みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 熊本県 熊本市立総合ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

熊本市立総合ビジネス専門学校

熊本県 熊本市西区 / 上熊本駅 徒歩6分

熊本市総合ビジネス専門学校について

総合ビジネス科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

総合ビジネス科に関する評価

私が所属していたのは、総合ビジネス科・観光サービスコースです。全国の地理・日本、海外の観光名所などの授業や、英語・中国語・韓国語などの語学の授業もあり、毎日新しい知識が増えていきとても楽しいコースです。英語検定や、観光英語検定、簿記などたくさんの検定も実施されています。在学中に、国内旅行業取扱管理者免許・総合旅行業取扱管理者免許という二つの国家試験を受けられるので、一生懸命勉強をして合格すれば、国家資格を二つ手に入れることができます。就職先としては、大手の旅行会社の求人もあります。JCBやH.I.Sに就職した先輩もいます。人と関わるお仕事をしたい学生や、旅行が好きな学生、観光業界に興味がある学生みなさんにとって、とても有意義に過ごすことのできる専門学校だと思います。たくさん資格が取れて、校内の設備も新しく綺麗で、先生方もみなさん親身で優しい方ばかりなので2年間モチベーションを下げずに毎日楽しく通うことができました。

就職先 旅行会社
2017年03月投稿