みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 長崎県 九州文化学園調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

九州文化学園調理師専門学校

長崎県 佐世保市 / 佐世保駅 徒歩22分

頭より身体を使って学べました

調理師科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

和洋中製菓、とにかくあらゆる分野のプロが実戦で毎回丁寧に教えてくださります。実習の中で自分がどの分野にたけているのかを知ることもでき、悩んだときにはプロのアドバイスをもらうこともできる環境です。食に興味があり、その道に進もうと思っている人にはとてもいい学校だと思います。

どちらかというと、大手企業というよりは、地元に密着した求人が多かったように感じます。先生も親身に相談に乗ってくれたりアドバイスしていただけたと思います。

1年間で調理師免許を取得するカリキュラムだったので、少しハードな授業内容ではありましたが、卒業と同時に資格がもらえるという点では1年間頑張ったかいがありました。

わたしが通っていた時は外部から専門分野の先生方から講義を受けていたため、少し難しい言い回しも多かったですが、丁寧に解説してくださったのでわかりやすく知識を吸収できたと思います。

駅より少し離れているところなので、周辺にお店が少ないです。閑静な場所にあるので、授業を受けるにはちょうど良い環境ではないかと思います。

校舎は比較的きれいで、調理設備も新しいものが入っていました。ロッカールームもあり、ひとりひとり荷物を管理できよかったです。

学費についてはよく知りませんが、短大・大学で同じことを学ぶと考えると期間も短いため、調理師の学校では安い方ではないかと思います。

中学卒業した人から定年退職された方までの年齢層が集まったクラスでしたが、目指す目標が同じだったので割と団結していたように感じます。

食・食品について基礎から高度な技術まで学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 1年間で調理師免許が取れるということに魅力を感じたため
就職先 産婦人科の厨房
2014年06月投稿