みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 長崎県 長崎歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

長崎歯科衛生士専門学校

長崎県 長崎市 / 浦上駅 徒歩9分

やりがいがある資格を取得できる

歯科衛生士科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

国試試験合格率100%なので通って損は無いと思います。その後の給料も悪く無いので頑張る価値はあります

就職実績は100%に近いですが、卒業までに、とりあえず一件決めるような圧力はある

国家試験対策が手厚く、授業中はもちろん放課後、休暇中も試験対策がある

その教科に特化した講師が来るのでより詳しい授業を受けることができます

浦上駅の裏にあるので電車で降りればすぐです バスもJRも停まる場所なので比較的通いやすいかと思います

実習用のユニット数が多く少人数でできるので、一人一人の実習を見てもらうことができます

入学時は100万近くかかりますが、前期後期の学費は合わせて60万ほどなのでアルバイトをしながら払うこともできます

1クラスしかないので友人は出来やすいです。女しかいないのでドロドロした感じはありません

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験合格に向けての勉強が多いです。2.3年次には校外での実習も多いですが1つ1つが国試に繋がるので実習をしながら身につけていくとああと思います
この学校・学科を選んだ理由 医療関係に興味があり、夜勤もなく給料がいい仕事が歯科衛生士でした
取得した資格 歯科衛生士免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科医院や、大学病院の歯科

長崎歯科衛生士専門学校の学科一覧