みんなの専門学校情報TOP
長崎県
口コミ
口コミ詳細
九州医学技術専門学校
自分に厳しく、自分を律する

臨床検査科に関する評価
自分に厳しくないと続かない学校ではありますが、国家試験合格を目指している人にとっては、とても良い専門学校だと思います。
就職
少数クラスでの授業だから、分からない部分も先生に聞きやすく、きめ細かな授業でサポートも徹底しているように感じます。
資格
事前に模試を受け、その結果により、国試に受かる見込みがある人のみ、国家試験を受けて良いことになっています。
多分どこもそんな感じだとは思います。 -
授業
先生によって、授業内容や教え方など様々ですが、生徒が少人数ということもあり、ほぼ毎回の授業で全員がてられます。
また、考査に出てくる内容や国家試験に出される問題を事前にある程度教えていただけるので、対策しやすいと思います。 -
アクセス・立地
市内でも街中から外れた場所にあるので、遠くから来る人は大変だと思います。また、上り坂の上にあるので、通うのは大変な印象です。
施設・設備
校舎は比較的狭い方ですが、実習室には最新の設備が揃っています。
少し高いように感じますが、最新設備や教科書の量を総合的に考えたら、おそらく妥当になるとは思います。
学生生活
少人数ゆえ、男女ともに仲が良く、課題など一緒に取り組んでいる印象があります。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 臨床検査科 臨床検査科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
基本的に国家試験合格に向けた授業が展開されています。 学ぶ内容も多岐にわたり、実習も週に何度かあるため、知識は備わっていきます。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 高校生の時、自分の入院で検査技師さんにお世話になった経験を経て、自分もそんな風に誰かの助けになれればと思い、志望しました。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP