みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 長崎県 長崎市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

長崎市医師会看護専門学校

長崎県 長崎市 / めがね橋駅 徒歩2分

一度考えてみてください!

第1看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

第1看護学科に関する評価

魅力的です!
    すこしづつ慣れていくので心配はいらないとおもいます。

• 就職

厳しさもありましたが、ここで成長しました。
    就職のサポートなどもあんしんできます!
    評価もよかったのでこちらにしました。

• 資格

勉強、実習が充実していたからです。
    資格をとるのに手厚くされていてよかったです
    !看護士になるためにがんばれますよ!

• 授業

実習が充実していました!実地も大変でしたがいい勉強になりました!すこしづつなれていくのでしんぱいはいらないとおもいます。

はい!長崎市街から通っていましたが交通手段は大丈夫でした!なので安心していいと思います。

ちゃんと設備されていてとても充実していました。といれなどきれいにされていました。

• 学費

正直高いですが、妥当だと思います!3年間なので特にそうおもいました。

とても充実していて同じ夢にむかうみんなとやってこれました!みんながいたので協力しやっていけました

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
国家試験に向けたカリキュラム構成で、少しつづじっしゅうもなれていきます!じっしゅうではたくさんのことをより広い目でみれていいですよ。
過去問はとにかく対策する事です!
入学前後のギャップ 特にはありませんが、はいってすぐおなじ夢をもっているので一緒に実習をがんばったり協力ができたとおもいます?
取得した資格 看護士
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院
学校が返信できない口コミ
2026年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる