みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 長崎県 長崎医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

長崎医療技術専門学校

長崎県 長崎市 / 崇福寺駅 徒歩18分

本気で目指す人だけ進めます。

作業療法学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

作業療法学科に関する評価

本気で作業療法士になりたいという気持ちがない限り頑張ることができない環境です。
    3年間で専門分野を学ぶ大変さもありますが、校則は厳しいし先生達も自分たちの利益しか考えてないような言動がとれます。
    本気で生徒のことを考えてると思えない。

ほとんど自分で行います。成績が良い人には協力的なのかな?

班ごとに分かれて班担当の先生と勉強をするのですが、先生によっては良かったりダメだったりします。
    私がいた班の先生は国試の勉強時、ほとんど顔を出しませんでした。なので勉強をする気がなくなりました。褒められることもなく、点数が悪いとどうするのか?と聞かれ焦りばかりが目立つようになり勉強自体に集中できません。

大学教授の良い先生を呼んだからといってわかりやすいかは別。
    分かりにくい授業が多いです

立地は良くない。そのせいか設備も良くない。

医療系専門学校でしたらこの学費は妥当かなと思います。

学校生活自体は楽しかったです。友人も面白くて優しい人ばかりで、三年間なんとかやって来れたのは友人のおかげでした。

就職先 病院

長崎医療技術専門学校の学科一覧