みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 長崎県 長崎医療技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

長崎医療技術専門学校

長崎県 長崎市 / 崇福寺駅 徒歩18分

なるには、やるべき事をやる。

2012年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「歯科衛生学科」に投稿された口コミです。

学生生活を振り返ると友人関係が主に良く、お互い高め合いながら資格取得や、卒業に向け、がんばれた。その後の卒業後も時々あって仕事の状況など確認しあえる仲の良さで、行ってよかったと思う。

みんながみんな100%就職できている。生徒以上に求人が来るので、たくさんの中から選べる。注意しておくべきことは、多いだけにしっかりとした就職先を選ぶことが大事だと感じた。

国家試験の合格率は、90%をこえており、普段の授業や、試験の勉強をしていれば、確実に取得出来ると、思う。取れる資格は衛生士の資格が取れ、衛生士を目指すなら良いのかなと思う。

授業内容については、先生の指導が話がずれている気がして何を言っているかわからず、聞く気になれなかった。自分自ら教材をみて勉強したほうが気持ち的に楽であると思う。

遠いし、山の上であり、周りに何も無い。電車直通で行けないし、バスにひたすら揺られないといけない。学校周辺ではあまり遊ぶ機会はないと思う。街中に下って遊ぶほうが良い。

購買も、ないし、食堂もなし、ひたすら勉強のためだけ。保健室もないし、狭い。校内実習の設備は整っていたと思う。学習以外のモチベーションを上げる設備が欲しかった。

入学にかかる費用も高いし、校外実習のとき、通勤の距離がどうであれ、交通費も実費。距離が遠いところばかりだったので、交通費が馬鹿にならなかったのを覚えている。

友人関係については、最高によい出会いの場であったと思う。色んなタイプの人がいて、とても楽しかった。恋愛については、女性しか居ないので、異性との付き合いはなかった。

歯医者の補助として、働くために、道具の名称、治療の仕方処置の仕方、衛生士にかかせない知識を学ぶことが出来る。
取得した資格 歯科衛生士免許
就職先 歯医者の歯科衛生士の仕事