みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 長崎県 こころ医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

おすすめします!

介護福祉科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

雰囲気がよく、過ごしやすい学校でした!!
    先生方も優しく教えていただきましたよ!!
    進路選択のときもここが向いてるんじゃないかなーと、よく相談にのってくださいました!

就職後も相談に行くと親身になって話を聞いてくれて、進路も一緒に悩んでくれました!一度就職して、やめたのですが、その後も話をきき、新しい就職先を紹介してくださりました!その後私はそこを4年ほど就職をして、楽しく過ごすことができ、ほんとに感謝の気持ちでいっぱいです。

資格をとれるよう、先生方も必死にサポートしてくれました!
    おすすめです!頼りになる先生かたばかりで、就職後もあそびにいったり、相談にいったりとよくしてくださります!

熱心でよかったです!
    怒るときは間違ったことをしたとき、普段は楽しく授業をしてくれます!

掃除もちゃんとしており、綺麗な学校でした!
    掃除にくるひともおり、きれいを常に心がける学校です!

妥当な値段かと。!!!
    決して学費は安いわけではないですが、値段にあった、授業や、講義、先生たち、友達と充実した学校生活がおくれるところです!
    ほんとにおすすめの学校ですよ!!

雰囲気がよく、過ごしやすかったです!
    いまでも仲良く、しているお友達もたくさんいます!
    この学校に入ってよかったとほんとに心の底から感謝しております!!

所属 介護福祉科 介護福祉科
体験実習もあり、よかった!
介護福祉の実践
講義
この学校・学科を選んだ理由 以前から介護福祉の夢があったから。
取得した資格 介護福祉士(国)
就職先 介護福祉士になりました!!

こころ医療福祉専門学校の学科一覧