みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 長崎県 こころ医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

やる気次第で未来は多方へ拓けます!

2013年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツトレーナーやPTの補助などをやりたいと考えている方にはオススメです。スポーツサポートのいろいろな資格が取得できます。

スポーツセラピスト科の学生はあまり多くもなくスポーツサポートの職についている人がほとんどです。県内外でいろいろな就職口もあり先生方への相談も気兼ねなくでき過去の就職口など閲覧できます。

自分のやりたい事にチャレンジする事に対しての先生方のサポートは手厚いです。整体師の資格は民間なので課外として外部実習を休日に行ってコミュニケーション力や技術向上の手助けをしてくれます。

授業内容に特化した外部からの先生や選択授業もあるので自分の目指している方向へきちんと進むためのサポートをしてくれます。

他学科はもちろんスポーツセラピスト科ならではの実技練習ができるようにテーピングやマッサージ用ベッドなどきちんと揃っており空き時間などでも利用できるシステムになっています。

安い金額ではありません。妥当なのかと聞かれたらそれは、やる気・熱意に比例してくるものだと思います。個人としては決して安くはなかったですですかカリキュラム次第では安くなる事もあります。

1年次は筋肉や体内の構造についてテーピングなどでも基礎的なものが主な内容になっています。2年次は上へ上へと実技を磨く授業が主なベースになっています。
取得した資格 整体療法師カイロプラクティック師。健康運動実践指導者もっと上の資格へチャレンジする事もできます。
就職先 人を癒すためのマッサージセラピスト

こころ医療福祉専門学校の学科一覧