みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 長崎県 こころ医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

取れる資格がいっぱい

2014年入学 / 卒業生 / 女性

あんまりいい先生がいなかったが、整体、スポーツトレナーで活躍した先生がいるのは、素晴らしいと思います

大手なの企業があるけど、そのぶん地元などの就職先が少ないため地方に行くことがおおい

資格を取るための授業があり、ジムとかで働く先生が実際に教えて貰うことができ、助かった

プロの講師から、実践で使える手技や知識を教えてもらえたり、技術面では働くときに有利になる

駅から30分、朝と昼と夕方にバスがあるが、坂の上にあるため歩いていくにはとうすぎる

設備などは、ととのっていて教室は綺麗だが狭く感じる

他の学校に比べたら安いのかも知れないが、うけない学科があるがその授業料は、かえってこない

他の学科と余りなかよくないし、学科どうしの活動もないので他の学科となかいいことはなかった

所属 健康スポーツ科
仕事場で、必要な基礎を学びそれから実践的な応用を学べる二年になったら仕事をするために必要な応用を学べる
運動理論や整体の実技
この学校・学科を選んだ理由 整体師になるために基礎や、実技を学ぶため
取得した資格 健康運動実践指導者、整体療法士、リフレクソロジー、
就職先 リラクゼーション業界

こころ医療福祉専門学校の学科一覧