みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 長崎県 長崎公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

長崎公務員専門学校

長崎県 長崎市 / 五島町駅 徒歩1分

落ち着いてゆっくり勉強できる

昼間部学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備5|学費-|学生生活-

昼間部学科に関する評価

先生方が勉強の進み具合、最近の様子など気にかけてくださっているため非常に勉強のしやすい環境だと思います
    私は公務員に向けて勉強しているのですが体調崩あまりして通えてなきときすごく心配してくださったり家でも学習できるようにサポートしてくださっているので安心して取り組めています
    また、映像授業なので聴き逃したり、分からないところがあっても巻き戻しが可能なので授業に遅れることもなく自分のぺーすで勉強できます
    もし公務員になりたい!就活するのに少しでも有利な立場で挑みたい!って方がいたらこの公務員専門学校に通うことをおすすめします

パソコンなど様々な職種に必要な資格から簿記などの専門分野まで多岐に渡る資格を取ることができます

街中にあるので公共交通機関も充実していて非常に通いやすいと思います
    また、お店なども近くにいろいろあるので帰りに買い物したりお昼ご飯食べるところを毎日かえられます

所属 昼間部学科 公務員上級コース
就職先 国立大学職員