みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 長崎県 長崎公務員専門学校 口コミ

長崎公務員専門学校

長崎県 長崎市 / 五島町駅 徒歩1分
みんなの総合評価
(12件) 公務員分野ランキング 7位
項目別に表示

昼間部学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

昼間部学科に関する評価

少なくとも自分のことを教えてくれる人達は全員優しく周りも優しいです勉強ばっかりって訳では無いのでたまに遊びに行きます

先生が優しくてとてもいいです。分かりやすく教えてくれるのでとても嬉しいです。

自分も外交官に習得するための資格をたくさん取ることが出来ました。

自分も外交官になれるために先生によく質問していますが、丁寧に教えてくれるので嬉しいです!

まあ長崎なのでしょうがないという立地だと思いますね。長崎はどこもさかなので。

施設はある程度綺麗なので充実した勉強ができるのでとてもオススメです

そこそこ高いですが個人的には、まあ妥当かなあとおもいます!。

少し喧嘩もありましたがまあ自分が悪かったしすぐ仲直り出来たのでよかったということはありました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
詳しいことは言えませんがレベルの高い内容なので自主的な勉強も必要かと思います
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から外交官になりたいと思っていたのでこの大学にしました。
投稿者ID:961902

昼間部学科に関する評価

僕は消防士になりたいので、まずは一般常識などそこら辺を教えてくれてとてもわかりすくおしえてくれるのでいいです

とても、試験合格率も高くて信頼できます。あと、実績ある先生型がおおくてすごいです

国語なども、説明がとてもわかりやすくて、次に次頭に入ってきます

モニターなど使っての授業もあるのでとてもわかりますいです。たまに映画などをみておもしろいです

長崎駅から五分ぐらいでつくのでとても便利です。近くには夢サイトもあるでいいです

筋トレルームや、近くにコンビニなどもあるのでとても生活しやすいです

あんまり、そこら辺は分かりませんが、多分安いと思います。分割払いでいけるとおもいます

隣の席の子などな自分がわからないところをすぐに教えてくれたりするのでとてもいいです

1クラスごとに、消毒液のやつもしっかり完備されており、とてもコロナ対策がされております
所属 昼間部学科 普通コース
公務員になれるような学習をおこなっています!まずは第一志望学科にうかれれよーにがんばります
この学校・学科を選んだ理由 夏期講習に参加してとてもわかりやすかったから、この学校を選びました
就職先 消防士
2022年10月投稿
昼間部学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

昼間部学科に関する評価

専門知識を効率よく楽しく学べる学校です。就職率も高くとても良い学校です。総合的に見てもと良い学校です。

とても効率よく学べる場であり、士気が高くとても良い学校です。

資格取得実績もとても高く、またOBとの連絡も取れるので、とてもよいがっこです。

公務員になるための効率の良い学習と指導をしてくれるのでとても良い学校です。

駅の目の前、バスセンターのすぐ近くにあるので、長崎市内に住んでなくても無理なく通えます。

施設はビルの中にありやや狭いが、学習するための場所なのでさほど気にはならない。駅の目の前なので遠方からも通学する学生がいます。

妥当な学費で小売でよく学べ就職ができる学校でとても良いと思います。

みんな親切で仲が良かったです。お互いに勉強を教え合うことも多々あり,情報交換が盛んでした。

公務員試験のさまざまな専門知識を学べ、専門的な試験対策もたくさん経験ができます。
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたくて受験しました。大学よりも効率よく学べる場所を望んでいました。
2023年05月投稿
昼間部学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

昼間部学科に関する評価

良くも悪くもなく、必要な事を必要な量、必要なだけ学ばせてもらえます。資格に向かってただひたすら学ぶ。それだけです。

長崎で就職する事がそもそも難しい側面があります。その為、どうしても評価が下がります。

資格に対するサポートは厚いですが、そもそもの就職の母数が低いため、とるだけになる傾向はあります。

教員の方々も、博多や大阪やに出なければ、仕事がない前提なので困ったものです。

地元の人間には当たり前の事が県外の方には不思議に映る町なので、仕方がない面があると思います。

他校を知りませんので、何とも言えませんが、困った事はありません。

それはその人次第なのでは無いでしょうか。
    私は少なくとも苦労はありませんでした。

必要な資格について、必要な勉強事項を適当なボリュームで学べます。
この学校・学科を選んだ理由 資格が無いと、困る事と、長崎市は仕事が圧倒的に少なく賃金も安いので、生きる為です。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 希望の仕事を長崎市で探すのはとても難しく、タイミングと運が必要です。
2022年07月投稿
昼間部学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

昼間部学科に関する評価

めっちゃいいとおもう、だけど少し嫌なこともあるけどそんなにだね

あまり良くない。サポートもあまり。まじでしっかりしてほしいの

意外ととれる。サポートはあまりだからしつまかりしてほしいまじで

かなり充実している、だがあまりすきではなかったなんかいやでした。

ものすごくよきかなりすきです。ほかの修正するところがあるのに

少し汚い感じがするからおまりよくはない
    からまぁ普通くらいだね!

あまりだとうではない、少し高すぎるところもあるからきびしいかも。

友人かんけいはぜったにつくれる。かなり仲良くなれてたのしかった!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
受験にむけたことや資格に関してのことを多くまなべれます
この学校・学科を選んだ理由 資格がかなりとれるからここを志望したけどあまり資格がとれなかった
就職先 学校の先生
2023年12月投稿
昼間部学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費4|学生生活-

昼間部学科に関する評価

先生方がとても親身に相談に乗ってくれたり、わからないところを聞きやすい環境がとてもよかったと思います。
    自習スペースが3号館にあり、使えない日もありますが土日は基本20時まで使えるので勉強もしやすかったです。
    校内も綺麗で、暖房や冷房完備も整ってましたので快適に授業や勉強に取り組む事が出来ました。

県内ではトップクラスの実績だと思います。
    私が居たクラスは60人近くいましたが、そのうちのほとんどが公務員として現在働いていますので就職率はかなり良いかと思います。
    数名ダメだった人も居ますが、民間に就職するサポートも十分ありますのでいいかと思います。

冷暖房完備、授業は昼間なら1日6コマあり、学校が終わってから20時までと休日の日は3号館で朝の9時~20時まで自習出来るので妥当かと思います。
    また、模試も全部で12回ありその分も含まれてると思いますし、面接指導は授業料に入っていないそうですがサービスの一貫として行われてるそうなので十分だと思います。

所属 昼間部学科 教養重点科コース
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたくて、専門学校を探していたところ叔父の友達が卒業生で公務員として働いており、また県下トップの実績というので入りました。
2019年05月投稿
昼間部学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

昼間部学科に関する評価

分かりやすい授業や、面接や討論の練習、作文の書き方など行って損は無いことばかりでした。
    少しわかりにくい先生がいることが残念。
    意欲があれば誰だって合格できるような授業をしてくれます。
    後期の資格の授業も1時間3コマの授業ですが、その時間だけで合格できるような分かりやすい授業もしてくれますし、退学しても次の年まで無料で面接練習してくれるとも聞きました

不合格をもらったらまた次の年も行けます。

国家試験の合格率も高く、二次試験終了後にも資格の取得のための授業もありました。
    先生方も話しやすい方が揃っています。

1部の先生が分かりにくかったり一人で淡々と授業を進めたりする人もいました。

階段が急です。あと、トイレの方もあまり宜しくないかなと思いました。エアコンは壊れてるところがあったりしました。

妥当だと思います。

自分から話しかければ気軽に友達も出来ると思います。

所属 昼間部学科 教養重点科
基本は同じです。
取得した資格 電卓1級、ペン字3級、ワードエクセル2級
さらに簿記もとることができます。
昼間部学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

昼間部学科に関する評価

公務員試験対策バッチリだった。それ以上にほかの進路相談にも乗ってくれて、今では後悔のない進路先をみつけることができた

長崎県では有名な専門学校で先生方の進路相談が1番信頼できた。

試験対策はもちろんだが、公務員以外の進路相談にも長く付き合ってくれた

授業以外の質問にも必ず時間を作って下さり大変貴重な経験をしました

駅近、バス停も近くて、行きやすかった。大変便利だった。立地もいい

朝から夜まで勉強できる環境で大変集中して頑張れた。社会人になって、専門学校に入学して良かったと思う

学費以上に時間を作ってくださった為大変満足している。勉強できる環境が大変整っていた

友人と夜遅くまで勉強して、周りの環境が勉強できるように整っていた

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業をしていると聞きました。今のコロナではいい考えだと思います
朝から頭の運動として計算をし、面接対策としてみんなの前でスピーチをしたり大変貴重ないい時間だった
この学校・学科を選んだ理由 公務員にどうしてもなりたかったから。長崎で公務員になるならこの学校に行くしかなかったから。
取得した資格 ワープロ検定準2級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 第1希望に受からず、一般社団法への就職を決めました。

昼間部学科に関する評価

先生型は皆さん優しく、授業も大変分かりやすかったです。筆記から面接までサポートして下さり、試験後の授業においてもこれからの仕事で役立つことを教えていただきました。

HPやパンフレットにある通り就職実績は良いと思います。筆記試験、面接、履歴書等の書き方や就職後必要になることまでサポートは十分でした。

面接後簿記等の授業もあり、資格取得も可能だと思います。

大変わかりやすく、試験にあたって大事なところをピックアップして教えてくださいます。質問に対しても丁寧に答えていただけるのでわからないところをなくすことが出来ると思います。模擬テスト等もありますので自分の実力を測りながら学習ができます。

教室、廊下の清掃が行き届いておりとても気持ちよく通えました。ありがとうございました。

友人達と切磋琢磨しながら勉強することができます。みんな職種は違えど同じところを目指す仲間として仲良く出来ると思います。

就職先 公務員
昼間部学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備5|学費-|学生生活-

昼間部学科に関する評価

先生方が勉強の進み具合、最近の様子など気にかけてくださっているため非常に勉強のしやすい環境だと思います
    私は公務員に向けて勉強しているのですが体調崩あまりして通えてなきときすごく心配してくださったり家でも学習できるようにサポートしてくださっているので安心して取り組めています
    また、映像授業なので聴き逃したり、分からないところがあっても巻き戻しが可能なので授業に遅れることもなく自分のぺーすで勉強できます
    もし公務員になりたい!就活するのに少しでも有利な立場で挑みたい!って方がいたらこの公務員専門学校に通うことをおすすめします

パソコンなど様々な職種に必要な資格から簿記などの専門分野まで多岐に渡る資格を取ることができます

街中にあるので公共交通機関も充実していて非常に通いやすいと思います
    また、お店なども近くにいろいろあるので帰りに買い物したりお昼ご飯食べるところを毎日かえられます

所属 昼間部学科 公務員上級コース
就職先 国立大学職員
もっと見る(あと2件)

学校名

長崎公務員専門学校

(ながさきこうむいんせんもんがっこう)

住所

長崎県長崎市五島町1-17

地図表示

長崎電軌1系統 五島町駅 徒歩1分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

長崎公務員専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、長崎公務員専門学校の口コミを表示しています。
長崎公務員専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

長崎公務員専門学校の学科一覧