みんなの専門学校情報TOP   >>  長崎県の専門学校   >>  長崎公務員専門学校   >>  口コミ

出典:img.4travel.jp
長崎公務員専門学校
(ながさきこうむいんせんもんがっこう)

長崎県 / 私立

長崎公務員専門学校 口コミ

学科絞込
    初級教養科 / 在校生 / 2016年入学
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活-

先生方が勉強の進み具合、最近の様子など気にかけてくださっているため非常に勉強のしやすい環境だと思います
      私は公務員に向けて勉強しているのですが体調崩あまりして通えてなきときすごく心配してくださったり家でも学習できるようにサポートしてくださっているので安心して取り組めています
      また、映像授業なので聴き逃したり、分からないところがあっても巻き戻しが可能なので授業に遅れることもなく自分のぺーすで勉強できます
      もし公務員になりたい!就活するのに少しでも有利な立場で挑みたい!って方がいたらこの公務員専門学校に通うことをおすすめします
      パソコンなど様々な職種に必要な資格から簿記などの専門分野まで多岐に渡る資格を取ることができます
      街中にあるので公共交通機関も充実していて非常に通いやすいと思います
      また、お店なども近くにいろいろあるので帰りに買い物したりお昼ご飯食べるところを毎日かえられます
    • 所属コース・専攻
      公務員上級コース
      国立大学職員

初級教養科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015年06月投稿

公務員試験合格者数が県内トップレベルなので安心できるところがいい点です。悪い点は教室が狭いところです。
      公務員試験合格率が県内でもトップクラスなので、就職率も県内でトップレベルです。
      資格取得についてはよく分からないです。サポートについては学校に問い合わせてください
      授業で教わっている最中も質問しやすい環境で、授業のときに分からなかった部分についてもすぐ質問することができる。
      駅からすぐで、大通りに面して、しかも青色の建物なので分かりやすい、通いやすい!!
      教室はすこし狭めであった。でも先生の声は聞きやすいからいいと思う。ただ、路面電車が通る度に振動が。
      学校の県内トップレベルの公務員試験合格率を見たら金額的には妥当であると思う。ただアルバイト禁止は痛い。
      同じ目標を持つ仲間、友人と一緒に勉強することができるのでライバルでもあり、良き理解者でもありとてもよい環境だった
      どの授業も先生たちが細かく真剣に教えてくれるのでがんばろうと思えた。ときどき冗談を行ったり楽しく過ごせた。
      公務員試験の教養、判断推理、数的推理、適正試験対策など
    • 取得した資格
    • 所属コース・専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員になりたかったからこの学科を選びました
      公務員なれました
    • 就職先を選んだ理由
      もともと公務員を志望していて、試験に合格できたから

学校名

ふりがな

ながさきこうむいんせんもんがっこう

住所 長崎県 長崎市五島町1-17
交通アクセス

長崎電軌1系統 五島町

電話番号

095-824-4033

この学校の条件に近い人気の専門学校

長崎公務員専門学校のコンテンツ一覧

長崎公務員専門学校の学科一覧

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せるおすすめの専門学校

長崎公務員専門学校の学科

オススメの専門学校