長崎公務員専門学校
(ながさきこうむいんせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

口コミ一覧投稿する

• 長崎公務員専門学校
    初級教養科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015-06-27投稿

公務員試験合格者数が県内トップレベルなので安心できるところがいい点です。悪い点は教室が狭いところです。
      公務員試験合格率が県内でもトップクラスなので、就職率も県内でトップレベルです。
      資格取得についてはよく分からないです。サポートについては学校に問い合わせてください
      授業で教わっている最中も質問しやすい環境で、授業のときに分からなかった部分についてもすぐ質問することができる。
      駅からすぐで、大通りに面して、しかも青色の建物なので分かりやすい、通いやすい!!
      教室はすこし狭めであった。でも先生の声は聞きやすいからいいと思う。ただ、路面電車が通る度に振動が。
      学校の県内トップレベルの公務員試験合格率を見たら金額的には妥当であると思う。ただアルバイト禁止は痛い。
      同じ目標を持つ仲間、友人と一緒に勉強することができるのでライバルでもあり、良き理解者でもありとてもよい環境だった
      どの授業も先生たちが細かく真剣に教えてくれるのでがんばろうと思えた。ときどき冗談を行ったり楽しく過ごせた。
      公務員試験の教養、判断推理、数的推理、適正試験対策など
    • 取得した資格
    • 所属コース・専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員になりたかったからこの学科を選びました
      公務員なれました
    • 就職先を選んだ理由
      もともと公務員を志望していて、試験に合格できたから

学科一覧

公務員・政治系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    千葉県/IT・インターネット、医療・看護、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、法律、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治

公務員・政治系のおすすめコンテンツ