みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 長崎県 長崎医療こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

明るく楽しい学科です。

保育こども科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

保育こども科に関する評価

保育に対する教師の方々の熱意が凄いので、将来こうなりたい、と明確な目標を持っていると良いと思います。

卒業生の皆さんは、自分の就きたかった職にきちんとついていて、卒業後も教師の方々と交流が深いようです。

卒業と同時に保育の資格を取得することができ、またこの学科は短期大学の卒業証書も貰えちゃいます。笑

実際に保育園などで働いている方などが講師をしていて、今現在の保育の現状を知ることができます。

学校の目の前にはバス停があり、駅も徒歩圏内にあるのでアクセクは非常に楽です。

画用紙など工作の材料や、ピアノも非常に充実していると思います。

決して安いや高いは言いきれませんが、実習もできて資格も取れるので妥当だと思います。

同じ夢を持って来た人たちなので、とても関わりやすいです。3年間ずっと同じクラスメイトといるのでみんなと仲良くなるといいかもしれないです。

コロナ禍で実習が満足に行われていないことはよく聞いています。 消毒液や検温などの対策が行われています。

保育の現場で活用できる遊びやピアノ、専門用語を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 卒業時に資格を取れて、アクセクがしやすいということもあり志望しました。

2023年02月投稿

長崎医療こども専門学校の学科一覧