みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 長崎県 長崎医療こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

医療事務を勉強できる。

医療ビジネス科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

医療ビジネス科に関する評価

コースを選べるので、将来自分の進みたいと思う仕事に就けると思います。たくさんの資格が取得できますよ。

就職率は良いと思います。病院や診療所が就職先として多かったです。面接の受け方もきちんと指導してくれたので良かったです。

資格取得には力を入れている学校です。直前には問題集を解いて本番に向けて勉強します。医療事務に関する資格から秘書の資格まで取得できます。

テキストを活用しながら、授業を進めてくださるのでわかりやすかったです。プリントを使って問題を解くこともありました。

長崎駅に近いということで昼休みは長崎駅に行っていました。学校の前がバス停ということもあり、とても便利です。

校舎自体古いので、医療事務としての実技実習ができる教室はありませんでした。パソコン室は充実していて良かったと思います。

テキストを1年毎変わるので相当お金がかかりました。でも、資格取得のためには仕方ないのかなと思いました。

女子だけのクラスでしたが、とても皆、仲が良かったです。学科のイベントで他の学年の方とも友達になれると思います。

所属 医療ビジネス科 医療事務コース
医療事務についての基礎知識やレセプト作成まで学ぶことができます。
病院や診療所の受付や事務ができるように勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 医療事務の資格をはじめ、たくさんの資格取得できるので。

2015年02月投稿

長崎医療こども専門学校の学科一覧