みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 長崎県 長崎医療こども専門学校 口コミ 口コミ詳細

医療事務を目指せる

医療ビジネス科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

医療ビジネス科に関する評価

経験豊富な先生方がいらっしゃって、わからないことがあれば、すぐその場で聞けますし、医療ビジネス科だけの行事もあるので他の学年の方々と触れ合うこともできます。

就職は高い就職率です。病院やクリニックの受付・事務員などです。ほとんどの方が医療関係に就職しています。

診療報酬や医療事務管理士コースによっては、調剤事務の試験などを取得できます。資格取得のためにたくさんの問題集を解き、対策を考えてくださったので、取得できました。

一般事務から医療事務、医学一般の授業があり、レセプト作成の書き方をわかりやすく教えてくださいました。

長崎駅から近い場所にあります。アミュプラザも近いので、学校帰りの買い物に便利です。

ほとんどが教室なので、実技実習は教室でやっていました。パソコン室は充実していました。

学費は安いものではありません。毎年テキストは購入しないといけません。奨学金制度があって良かったです。

クラスの皆仲が良かったと思います。研修旅行で他の学科の方々と触れ合う機会もあるので、友達になることもできると思います。

所属 医療ビジネス科 医療事務コース
医療事務に必要な医学一般、レセプト作成などを学び、2年次からコースに分かれます。
病院やクリニックを中心とした就職を目指します。
この学校・学科を選んだ理由 医療機関に就職したかったので、医療事務を学べる専門学校に進学した。
取得した資格 秘書3級、医療事務管理士、漢検3級
就職先 未就職