みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 長崎県 長崎県美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

長崎県美容専門学校

長崎県 長崎市 / 新中川町駅 徒歩3分

地元に強い良いところ

美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

地元での就職に強く、他県へはあまり向いていないが成功している人も年に数人はいる。特に地元の美容室の美容師はほとんどがこの美容専門学校出身というくらいなので、就職してからもサポートされやすい。

授業として就職ガイダンスが校内であり、そこでたくさんの会社の情報を得たり 実際に働いている方とお話したりできる

国家試験だけでなく、その他の検定に関しても補習を行うなどのサポートがあり、各検定での合格率が毎年高い。

座学と実技があり、同じ教科でもどちらも行なうこともある。各教科の担当の先生がいて、わかりやすい授業で教えてくれる。

路面電車の電停が近くにあり、市内中心部に立地しているため通学がしやすい。周辺には病院や他の学校もたくさんあり治安は物凄く良い

学校自体が小さくて狭い。もう少し広い部屋があると良いと思った。第2校舎が山の上すぎて登校したくなくなるので、別の場所にしてもらいたい。

入学前に他県の美容専門学校を見学に行ったが、どこの学校よりも学費は安かった。また、教科書や教材も充実しているので不便はない。

私はクラスに馴染めなかった。美容専門学校なだけあって、周りの美意識が高すぎて好きではなかった。ただ、2学年合同でのイベントが多く、先輩と仲良くなれたのは良かった。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
トータルビューティーとなっており、1年でネイル・メイク2年で色彩・エステ・美容師国家資格が取得できる
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から美容業界に興味があり、美容師だけでなくネイリスト・アイリスト・美容部員などその他の業種にも就ける事に魅力を感じた
取得した資格 美容師国家資格、IMAメイク検定、ネイル検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 愛知県の大手会社に就職

長崎県美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆3.8 20件
    目指せる仕事:
    美容師,メイクアップアーティスト,ネイリスト,エステティシャン他
    学費総額:
    -万円