みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 長崎県 長崎県美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

長崎県美容専門学校

長崎県 長崎市 / 新中川町駅 徒歩3分

美容の道に進みたい人へおすすめ!

美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

資格習得へのサポートは朝や放課後もしっかりサポートしてくれるし、就職サポートもすごく親身になってくれる。長崎県の美容専門学校に通っている人は国家試験の実技が長崎県美容専門学校で受けることになるので自分たちが慣れた環境で受けることができるのが何よりの強み。先生も生徒もすごく仲が良くて球技大会やハロウィンやクリスマス会など行事も楽しい。国家試験の合格率も長崎県の美容専門学校では1番!マツエクやエステ、ネイル、メイク、色彩についてもも学べる!

自分の就職したい条件など聞いてくれてアドバイスもくれ、就職へのサポートもしっかりしてくれて内定が決まったら学校全体でみんなすごく喜んでくれる!

国家試験対策は実技筆記共に徹底してくれて朝も放課後も見てくれる。県内合格率No. 1!メイク、ネイル、マツエク、エステ、色彩の検定も受けることができる!

座学は外部の先生もいて、わからなければわかるまで教えてくれる。実習もできなかったりわからなければ一対一で教えてくれる。

校舎は電停やバス停から近いので通いやすく、コンビニも近くにある。でも、一度学校に入るとやむを得ない限り外出できない。

冷暖房も完備してあり、過ごしやすい。各教室に給湯器があるのでお昼はカップラーメンやスープが飲める。各階にはレンジもある。第二校舎は坂が急で暑い日や雨の日は大変。

奨学金制度もきちんとある。補習代が1限500円なので休みが多い人は出費が大変なことに…。休まなければ大丈夫。

学校全体仲が良くすごく楽しい学校生活。授業は毎日6時間あるので大学生みたいにはのんびりできずけっこう大変!

国家試験合格の為、美容理論、人体、物理化学、法規、衛生管理、文化など学ぶ。一年時は、上の項目とメイク、ネイル、着付け、マツエク(希望者のみ)を学ぶ。二年次は、カウンセリング、運営管理、色彩、エステ(希望者のみ)を学び、後期は国家試験への対策。
取得した資格 美容国家資格メイク検定ジェルネイル検定三級色彩検定準二級エステ検定マツエク検定
就職先 美容室

長崎県美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆3.8 20件
    目指せる仕事:
    美容師,メイクアップアーティスト,ネイリスト,エステティシャン他
    学費総額:
    -万円