みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 長崎県 長崎県美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

長崎県美容専門学校

長崎県 長崎市 / 新中川町駅 徒歩3分

親身で優しい先生たち

美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容関係の仕事につきたい学生にとっては良い専門学校だと思います。
    学生たちはそれぞれ個性が強いですが、イベント事にはすごく力を入れて頑張っています。
    他にも学校行事で(毎年あるかはわかりませんが)、バスツアーやヘアショー、文化祭にハロウィンパーティー、クリスマスパーティーなどあります。
    ヘアショーでは、2年生を中心にそれぞれ何グループかにわかれて各グループでヘアショーまでの期間、衣装を決めたり、ヘアアレンジやメイクを考えたりと1年生と2年生が仲良くなるチャンスの場となりますし、ヘアショーを期にとても仲良くなる学生も多くいます。
    グループも2年生が被らないようにと色々なグループを考えて作っているので様々なグループが出来上がります。
    自分の好みに合ったグループを見つけれるのではないのかな、と思います。
    ハロウィンパーティーでは仲のいい学生同士ペアやグループで仮装をしたりと、毎年面白い仮装が見れます。
    先生たちが就職するまで親身になって職場選びに付き合ってくれます。
    優しく面白い先生たちばかりです。
    とても個性のある専門学校です。

就職先 美容関係

長崎県美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆3.8 20件
    目指せる仕事:
    美容師,メイクアップアーティスト,ネイリスト,エステティシャン他
    学費総額:
    -万円