みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 長崎県 長崎県美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

長崎県美容専門学校

長崎県 長崎市 / 新中川町駅 徒歩3分

一人一人に丁寧な指導

美容科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容業界への就職に強く、仕事に必要な資格や技術習得の為に美容室で実際に仕事をしながら学べる環境がとてもよく、働きながら年2回学校へ行き国家試験の課題である技術を丁寧に教えてくれます。
    苦手なところも克服できました。
    同じ環境で働く仲間と色々な事を一緒に頑張り励まし合い私にとってとてもいい思い出になりました。
    クラスのメンバーともすぐに打ち解け合い最高の仲間と過ごす事が出来て楽しかったです。

全国各地の美容室へ就職する人達がたくさんいて自分が希望とする美容室でも就職できていました。

美容師の資格をとるための授業があり、働きながらでも資格がとれるように担任の先生のサポートがとてもよく無事に美容師になることが出来ました。

働きながら学校へ行っていましたが、自分の苦手とする科目も親身になって先生方が教えてくれたので理解することが出来て楽しく授業を受ける事ができました。

バス停から徒歩10分程度で近くはあったんですが場所が分かりにくい所にあるので看板はありましたが、初めて行くときは少し迷いました。

やはり福岡にある美容学校と比べると狭いです。旧校舎と新校舎の場所が遠く旧校舎に行くときは、急な坂ばかりで大変でした?

通信教育だったので、妥当だとは思います。実技で使うカットウィッグはいくつか無料でしたが、他のウィッグは自分で用意しないといけなかったのでそのあたりでお金がかかりました。

通信で行く生徒は、大体15名くらいだったのですぐに友達も出来て休みが合う日には、一緒に遊んだりしていました。

所属 美容科 美容科
感染や皮膚、衛生や文化などがありました。昔のトレンドを学習したりメイクを実際にしてみたりしました。
主に美容の事を学びます。実技はもちろんのこと学科でも美容に関する知識を得ることが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から美容師になることが夢だったので美容室で働きながら美容学校に行きました。
取得した資格 美容師の資格をとりました。
同じ美容室で3年働くと管理美容師の資格をとることができます。
就職先 美容学校に入学した頃から働いている美容室で働いている
2015年12月投稿

長崎県美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆3.8 20件
    目指せる仕事:
    美容師,メイクアップアーティスト,ネイリスト,エステティシャン他
    学費総額:
    -万円