みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 長崎県 長崎県美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

長崎県美容専門学校

長崎県 長崎市 / 新中川町駅 徒歩3分

希望や夢を叶えるためにある

美容科 2年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 男性
認証済み
  • ★★★★★

美容科に関する評価

楽しく、みんな仲良く、自分の能力を伸ばしたいならぜひとても良い学校なので、迷ったらここの学校をおすすめします。

• 就職

キャリアセンターの方々が個別に時間を作ってくださりいろいろと自分に適した事をしんみに聞いてくださりました。

• 資格

美容関係の仕事に就くための重要な資格をとるための授業がわかりやすく、納得いくまで丁寧に教えていただきました。

• 授業

1人1人への先生の教え方、これから先を見通したやり方がとても良い勉強になり、これから先自分の自信にもつながりそうです。

田舎の学校では、ありますが、周りに不便もなく交通手段もたくさんあり近くには、バス停もあり通学しやすいです。

他の学校より最新の機材、道具があり1人1人に学習ができるようになっており、作業もはかどり、スキルアップになりました。

• 学費

最新器具を備えており、決して学費は安い方じゃないけど、将来の事を考えれば全然安い方だと自分は理解します。

クラスはあまり多くは、ありませんけど、チームワークを大事にして、1人1人の個性をいかして、みんな楽しく、仲良くやっています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
美容に関する事全般はもちろんの事、普段の生活でも使えるような知識、生活して行く常識、色んな事が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から美容に興味があり、成長するにつれて周りからも、進められて、内容でも、満足する事ができたので、
入学前後のギャップ 周りから聞いてたのと、一緒で、環境もよく、先生方も最高に良くしてくれたので、これから先も自分の自信に繋がりました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 卒業してからは、美容の方の仕事につき、周りからも信頼されるように、真面目に頑張り、自信でなんでも
学校が返信できない口コミ
2026年04月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる