みんなの専門学校情報TOP
長崎県
長崎県美容専門学校
口コミ
口コミ詳細
長崎県内の人には便利な美容学校ですよ。

美容科に関する評価
ちゃんと試験に合格できたので、いい学校だと思ってます。長崎県内の人には良いと思います。しっかり確実に免許を取る勉強をさせてくれるのでいいと思います。
就職
必要なスキルは学べますが、生徒数が少なくて寂しい感じがしました。
資格
問題なくいいと思います。先生方のサポートは良かったと思います。
授業
ごく普通の先生方が多いと思います。試験に合格すら勉強は学べます。
アクセス・立地
徒歩圏内に商店街もありますし、買い物に困ることはないです。路面電車も近くにあります。バスも頻繁にくるので便利と思いました。
施設・設備
新しくないですが、最低限の設備がありちゃんとしか施設だと思います。
安いほうだと思います。県外に行くともっと費用は高いかと思うので。
学生生活
少ない生徒数なので、友人関係は良かったと思います。しかし、卒業後はほとんど県外に行くので寂しくなります。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
美容学科、実技、メイク、着付け、美容室で活かせる事を学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 両親が理美容師なので、両親の薦めもあり興味が出てこの学校を選びました。 |
| 取得した資格 | 美容師免許 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 理美容室の店舗がいくつかあるお店に就職しました。今は、病院や施設を中心にお仕事してます。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
長崎県美容専門学校の学科一覧
3.9
25件
- 目指せる仕事:
美容師,メイクアップアーティスト,ネイリスト,エステティシャン他
- 学費総額:
- -万円