みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 長崎県 佐世保市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

佐世保市立看護専門学校

長崎県 佐世保市 / 佐世保中央駅 徒歩10分

看護師になれる最短コース

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

学校生活はきついけどやりがいはあります。また、国試対策等は自分でコツコツやっていた方がいい感lしれません。実習はきついですがおそらくどこも変わりはないと思われます。

就職的には佐世保市内に就職することを強めに勧められますが先生方に相談すれば自分が行きたいところに行けると思います。とりあえず努力したもん勝ちではありますね。

国家試験の合格率はひぼ100%です。就職については先生方がサポートしてくれますがそれは市内だけかもしれません。

授業は難しいですがおそらくどこも変わりはありません。人の命を預かる仕事なので責任感を持って学習しますね。

最寄りは佐世保駅、京町、島瀬町ですがどこも多少は歩きます。雨が降るとまあまあ不便ですね。ここだけは不便です。

お菓子屋さんがお菓子を売りに来ますが購買はありません。自動販売機はありますが種類はあまりないかと....

学費の安さは魅力だと思います。市内にいると90万円で終わりますね。あとは留年さえしなければ安いと思います。

友人関係は楽しいと思います。男子学生が少ない分仲良くやっていると思います。恋愛はおそらく人それぞれですね。

英語数学国語ですね。多分過去問があるのでそれさえやっておけば簡単だと思いますよ。少なくともわたしは大丈夫でした
取得した資格 英検準二級

佐世保市立看護専門学校の学科一覧