みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 長崎県 佐世保市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

佐世保市立看護専門学校

長崎県 佐世保市 / 佐世保中央駅 徒歩10分

この学校は看護師をなりたい人ばぜひ。

看護学科 3年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性
認証済み

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。看護師になっている人ばっかりです。

• 就職

佐世保市内では有名で、看護師を目指してるほとんどの人が国家試験を合格しています。

• 資格

令和7年度では、合格率100パーセントととても高く、国家試験に受かる可能性が十分にあります。

• 授業

先生達のサポートがとてもたくさんされており、一人一人ちゃんと見てくださいます。

バスや電車など交通の便もしっかりしており、佐世保周辺はしっかりしているのでとても良いです。

きちんと医療関係のものが揃っており、それを使って学習出来るのでとても良いです。

• 学費

学費は安い方だと思います。また、私は佐世保市内に住んでいるので、少し安くなっておりとても行きやすいです。

お互い看護師を目指しており、また、市内の知り合いも多々いるためとても交流しやすいです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
国家試験に向けたカリキュラム構成です。スポーツ大会などもあり、適度に体を動かしつつ、看護師に向けた勉強ができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に興味あり、また、実家から出たくなかったため、実家から通えて尚且つ、看護師を目指せる学校だったのでここにしました。
学校が返信できない口コミ
2025年08月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる