みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 長崎県 佐世保市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

佐世保市立看護専門学校

長崎県 佐世保市 / 佐世保中央駅 徒歩10分

看護師になりたいならおすすめ

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性
認証済み
  • ★★★☆☆

看護学科に関する評価

テストもかなり難しいため、勉強は必要であるが、将来役に立つことなので、頑張っている。先生たちも優しいのでやる気に満ち溢れている

• 就職

授業はしないの医師などの授業もありより専門性のある話を聞くことができた。また生徒の年齢層もバラバラで、授業以外でも和気藹々とすることができた。卒業後の就職先はバラバラ。ほとんどは市内の病院に勤務する

• 資格

サポートはかなりいいです。先生たちの就職先の斡旋などのある。楽しい

• 授業

先生によってバラバラ。あとは本人のやる気があるかどうか。やる気がない人に対しては冷たい

米軍基地の近くのため朝はかなり混む。バスはない。電車は近くにある

かなり古いかもしれない。勉強スペースなどは新しくてよかったと思う

• 学費

佐世保しない、全国を見てもかなり安い方だと思う。親に払ってもらわなくても、バイトとかでなんとかなりそう

かなり充実していた。人数が多いため、合わない人とは喋らなくていい

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
医療知識、看護自習を学び、看護師国家試験に受かるように勉強を行なっている
コース・専攻
看護師に必要な医療知識、看護行為を学ぶ。また、病院自習などもあり学ぶことは多い
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかったら。近くに授業料が安い学校があり、近くに住んでいたから
取得した資格 看護師
就職先 病院等
学校が返信できない口コミ
2025年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる