みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 佐賀県 武雄看護学校 口コミ

武雄看護学校

佐賀県 武雄市 / 武雄温泉駅 徒歩14分
みんなの総合評価
(5件)
項目別に表示

准看護科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

准看護科に関する評価

自分自身で学ぼうとやる気のある方はいいと思います。先生方も親身になってくれますよ。また実習先も優しくて良かったです

就活や実績はいいと思います。サポートもして下さりますし付き添ってくれる印象です。

国試に向けてまた終了試験に向けて一生懸命教えてくれます。准看護師の試験がとれます。合格率は90パーセントくらいではないでしょうか

前期と後期で成績が出ますが補習してくださったり充実していると思います。再テストも1回までなら受けれます。

駅近くにあり通いやすかったです。周辺にお店もあり便利でした。

実習室も家をモチーフの在宅室やら洗髪できるとこやらあり充実しています。ベットは少し少ないです

安い方だと思います。准看護師の資格が取れるにしては安いです。教科書代が5万程します

学内ではグループに別れてました。私たちの時は先生達はあまり揉め事に入る感じでは無かったです。でも揉め事自体少なかったです

准看護師になる為に基礎をまず学びそこから薬学や学んでいきます。2年生は国試に向けて学んでいきます
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたく学校に入学しました。事務員さんが優しいのが決め手で入りました
2023年02月投稿
看護科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

最高とまでは言えませんが、充実した生活を送れるのでとてもおすすめです。看護科なので実習中は辛いこともありますが、楽しいです。

就職率は100%ととても高いです。先生方のサポートもとてもあり就職しやすい環境です。

看護師になるために必要な国家資格をとる必要があります。サポートは十分です。

先生方はとても優しく指導してくれますし、授業もとても充実しています。

近くにはお店がたくさんあり、特別困ることはありません。バス通学が多いです。

最新の機器が揃っており、しっかりとした設備です。とてもスムーズに授業を受けることができます。

学費は普通だと思います。安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

和気あいあいとしていて、みんな協力してがんばっています。辛いこともありますが、みんなで応援しあってなんとか乗り越えてます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師になるためのことが学べます。知識はもちろん患者さんに寄り添ったり、道徳的なことも学べます。
この学校・学科を選んだ理由 母が看護師だったので、昔から私も看護師になると自然に思っていました。
2022年07月投稿
看護科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

友人と高め合いながら勉強に取り組むことができました!
    成績も伸ばすことができました!!!
    先生方が丁寧に教えてくださるので、わかりやすいです!

楽しい学校生活でした!
    毎日が充実していて将来に向けて深く学ぶことができました!

勉強した分だけ、資格は取りやすくなります!
    毎日の勉強が大事ですね!

先生方が詳しく教えてくださるのでとても良い授業でした!
    わかりやすくて、グループ学習もあります!

環境は良い方だと思います!
    見た目も綺麗で通いやすく、素敵だと思います

施設はとても充実していると思います!
    見た目も綺麗で清潔感があります!

少し高いと思いますが、3年間通うとするといいのでは!?
    払えない金額ではないかと、、、

仲の良い友人がたくさんできました
    とても充実していました
    今でも連絡を取り合える友人がたくさんいます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

新型コロナウイルスへの感染対策はばっちりでした
看護の基礎について詳しく学ぶことができます!
難しい部分もありますが、楽しく学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護に興味があり、看護に携わる仕事をしたいと考えていました、
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業
2022年07月投稿
准看護科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

准看護科に関する評価

一流企業に就職したいと思っている学生にとっては、とても良い専門学校だと思いました。魚学べる厳禁です。

とても良い環境で、過ごしやすい環境作りが出来ていると思いました。

とてもサポートがなっていると私は思いました。おすすめです。よろしく

わかりやすく、教えて頂いた先生方に感謝しております。魅力的です

校舎へのアクセスが素晴らしいです。周辺環境も良いので通いやすい

設備 施設共に整っていると思いました。充実した生活が送れます!

少し高い気がします。下げて頂けると幸いです。無理言ってすみません

沢山友人ができ充実している生活が遅れた。
    満足できた。幸せです。

マスクの着用、検温、消毒
社会についてよくわかります。勉強になります。社会を勉強できます。
この学校・学科を選んだ理由 八企業に興味があり社会に携わる仕事をしたいと思い、学校探しました。
就職先 一般企業
看護科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

働きながら通える学校のため、高校卒業してはやくお金を稼ぎたいけど看護師にもなりたい、看護師になりたいけど家庭を持っているなどといった方にオススメの学校だと思います。

働きながら学校へ通えるため、クラス大半がもう既に働いている。地元の病院への就職が多いです。

国試対策は冬季になると夜間まで行われているため良い。一年生の時から、しっかり国試対策を毎日しているためサポートは良い。

地元の病院の医師や看護師が講師として教えに来られる。現場のことを教えられる講師もいるためイメージしやすい!

駅からも歩きで通えるところにある。近くに飲食店などもあるため、放課後など利用しやすい。

数年前、少し施設内が建て直され実習室やパソコン室などとても使用しやすい。

働きながら学校へ通うことができるため、自立して学費を払える金額だと思う。

クラスにもよるが、高卒~主婦の方など年齢は幅広いため気を遣うとこもあるかもしれないが、段々と仲良くなりイベントなど楽しいです。

准看護科は2年、看護科は3年で看護師ではより一層専門的な部分を学べます。また実習でも統合実習など受け持ちを2人持ったりと准看ではできないことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 働きながら通えるというところに魅力を感じた。臨床でもイメージがつきやすくなるというメリットがあった。
希望業界に就職できたか はい
就職先 地元の内科病院
2021年01月投稿

学校名

武雄看護学校

(たけおかんごがっこう)

住所

佐賀県武雄市武雄町大字昭和297

地図表示

JR佐世保線 武雄温泉駅 徒歩14分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

武雄看護学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、武雄看護学校の口コミを表示しています。
武雄看護学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

武雄看護学校の学科一覧