みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 佐賀県 医療福祉専門学校緑生館 口コミ 口コミ詳細

先生と生徒の距離が近く安心して国試

作業療法学科 4年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費3|学生生活5

作業療法学科に関する評価

合格率が高い!!
    国試対策が早い段階からしっかりしており先生と生徒の仲が近いのが自慢です。
    受験生ですが安心して試験に挑むことができ、その分実習や卒業研究に集中することができます。
    また4年のカリキュラムで無理なく講義が受けられ、他の学校よりも多くの科目で知識を深めることがでぎます。
    人間総合科学大学とのダブルスクーリングもでき、学士の資格も取ることができます。
    また、他に2つの医療系の学科があり、交流もでき、講師もいるのでチーム医療を身近に感じながら過ごすことができます。
    学校は綺麗で、周りも良く整備されています。運動場野他に近くに広場もあるため、休み時間など遊ぶことが出来ます。
    敷地内に寮があるため通いやすいです。また学食もあるため昼と夜のご飯は心配いらないため楽です

とってもきれいです。

やや高めかもしれないです
    また4年間の授業料が入ります

医療を職にする子たちが集まるため雰囲気はすごく良いと思います。

医療福祉専門学校緑生館の学科一覧