みんなの専門学校情報TOP 作業療法士の専門学校 佐賀県 医療福祉専門学校緑生館 口コミ 口コミ詳細

学校の雰囲気も良く、素晴らしい学校です!

作業療法学科 4年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

作業療法学科に関する評価

作業療法士になりたいと思っている学生にとってはとても良い学校だと思います!私の今の職にも大きく影響を受けました!

• 就職

授業の内容も濃く、就職のサポートまで手厚い素晴らしい学校です!

• 資格

作業療法士の国家資格がとれます!そのためのサポートも手厚く、非常に良いです!

• 授業

先生たちの授業の内容も素晴らしく、非常にためになります。卒業生として今の現場に大きく役立っています!

近くに学校が多く、明るい印象を受けます。立地は少し悪いかもしれませんが、それ以上に素晴らしい学校です!

設備も新しく、素晴らしいです!少し前に工事を行い、非常に綺麗な状態で学ぶことができます!

• 学費

いろいろな入試区分があり、それにより学費も異なるため学費も様々ですが、妥当だと思います。

とても充実しています!私はクラスの中で仲間と助け合い、たくさんの友人を得ることが出来ました!

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
子どもや高齢者を支える実習が多く組まれており、とても充実しています!
この学校・学科を選んだ理由 昔から作業療法士に興味があり、体が不自由な人の支えになりたいと思い、志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 福祉施設で作業療法士として働いています。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる