みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 佐賀県 九州医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

人生は学び、そして修行、そして娯楽

柔道整復師科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性
認証済み

柔道整復師科に関する評価

わからないとこ聞けば教えてくれるし補修もあります。また最近は先生が新しくなっているので、前のような意味のわからない厳しいルールやしきたりもなくなっております。後は全部自分で勉強やるかやらないかそれだけです。

• 就職

就職のサポートはそんなにないと思うが別になくても余裕で就職できる

• 資格

資格取得の実績は7割から8割程度が合格しているが、これもまたどこの学校に行っても、結局自分が努力しなければ受からない。なんでも受け身になって先生たちが合格させてくれると思っていると良くない。
    どの学校に行っても、自分のやる気さえあれば勉強法でも見つけられるし、勉強時間も確保できます。

• 授業

1年から2年前位から先生たちが総入れ替えされているので、補修や授業のカリキュラムも修正され、前よりも良くなってます。
    また、意味のわからない生徒指導、規則や罰もなくなってますし、
    その点も良いと思います。
    前の先生たちは、闇が深かったが今の先生たちは大丈夫です。大丈夫です

私は通学は大型のバイク(ハーレーダビッドソン)で通学していたので、電車などは分かりませんが、最寄りの駅から徒歩数分で他の学生は来ていました。また駐車場もたくさんあるので、自動車も利用できます

施設や設備はかもなく、不可もなく、
    別に私は今のところ困ってません。
    380円位で弁当も業者から頼めます

• 学費

学費も他のとこと比べてもかもなく、不可もなくと言うところですね。まぁ強いて言うのであれば、ハローワークで申請できる学費を負担してくれると言う国を援助を受け入れるシステムをここにも導入したほうが良い。

友人関係はとても私は良いと思っております。他の学校と比べると、そんなに全体の人数は多くはありませんが、レクレーションなど仲良くなれるようなイベントなどがありますので、そこは大丈夫と思います。
    1つ言うとすれば、柔道整復師家は女性が少ないです。なので他の学科との交流やイベントもやったほうが出会いが増え、学校生活がもっと充実すると思います、

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。柔道征服学、整形外科学、外科学、一般臨床医学、生理学、運動学、公衆衛生学、解剖学、など様々学べます
この学校・学科を選んだ理由 1番家から近かったからです。それ以下でもそれ以上でもありません。
取得した資格 柔道整復師
希望業界に就職できたか はい
就職先 整骨院に行って働こうと思ってます
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる