みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 佐賀県 佐賀コンピュータ専門学校 口コミ 口コミ詳細

正直、オススメ!とは言えないです。

情報処理システム科(情報システムコース) 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 男性

情報処理システム科(情報システムコース)に関する評価

やっぱり学校自体が”倫理法人会”の会員です。朝礼も、宗教まがいなことをします。ここは就職したい人向けだと思います。とはいっても、有名な企業に入るなど実績はあまりないようです。

大手などに就職などは聞きません。中小企業などがほとんどです。進学する人は少ないようです。相談は、しにくい雰囲気があります。

合格率はやや低いです。基本情報1クラス2人簿記1クラス3人といった所です。検定の数は8個くらいです。

コンピュータの他に、数学や簿記もありますが進む速度はやや遅いほうだと思います。選択授業はありません。1年の後半に分かれるコース選択のみです。

学校の周辺にはコンビニ1軒しかありません。駅からも徒歩25分見といたほうがいいです。自転車も貸出しはありますがボロっちいです。

最近windows8が入りました。それとMacもあります。それ以外は、特にありません。あと学校設立から30年たつので壁の補修が多く、気持ちのいいものではありません。壁もたたいて、コンコンと乾いた音もするので地震が起きたら崩れそうです。

設備と比較するとやや高く感じます。教科書も買ったのに使わないものも数冊あります。朝礼で毎朝”職場の教養”を読みます。それの冊子もお金を払わないといけません。

恋愛などはデザインコースが女性、システムコースが男性とほぼ分かれていて、異性と話すことも少ないかもしれません。この学校に来て新しい友人ができたという話もあまりききません。

所属 情報処理システム科(情報システムコース) 情報システムコース
プログラムVB~C++程度、数学・簿記の基礎、ソフトウェア・ハードウェアの構造・論理など
アプリケーションを使う技術の向上、
この学校・学科を選んだ理由 自分のやりたいことに合っていると思ったため
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する