みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 佐賀県 アイ・ビービューティカレッジ 口コミ 口コミ詳細

アイ・ビービューティカレッジ

佐賀県 佐賀市 / 佐賀駅 徒歩27分

しっかり学べるアットホームな美容学校

美容科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

他の美容専門学校に比べ、少人数なのでとてもアットホームな環境で、先生、生徒共に仲が良く、授業でわからないところがあれば、しっかり教えてもらえて、みんなでいっしょにがんばっていけるとても良い学校です。

卒業後は、美容室はもちろん、ネイリスト、アイリスと、エステ様々な就職先を選択できます。就職後行き詰っても、先生方が他の就職先を探してくれたり、悩み相談も聞いてくれたり、手厚くサポートしてくれます。

国家試験の合格率はかなり高いと思います。私が通っているときは100%でした。少人数なので先生の目も行き届いて、わからないところは、居残りも希望できしっかり教えてもらえます。

授業は6時間制で、学校の先生はもちろん、メイクや着付け、エステ、セットアップなどにはプロの先生が来て教えてもらえます。少人数なのでしっかりみっちり勉強できます。

最寄りの佐賀駅からは、少し遠いのですが、専用の送迎バスが朝と夕方、各3回ずつ出ます。遠方から通う場合も電車の時間に合わせて安心して通学できます。

校内には、教室はもちろんパソコン室や、練習するための教室、シャンプー台、着付け室などがあり、とても充実しています。

入学するときに、美容師になるために必要な様々な道具が配られます。就職してからも必要になるので長く使えてとても助かります。

1学年30人ほどで、みんなとても仲が良かったです。クラス内で恋愛している人もおり、結婚に至った方もいます。

国家試験に向けたカリキュラム構成です。まずは国家試験に合格しないと、就職も難しくなるので大事なポイントです。
取得した資格 美容師免許
就職先 佐賀市内の美容室