みんなの専門学校情報TOP
佐賀県
佐賀県医療センター好生館看護学院
口コミ
口コミ詳細
楽しく、和気藹々とした専門学校

看護学科に関する評価
佐賀県内での病院での就職にはとても強い学校だと思います。とても良い専門学校です。安心して受験してください!
就職
佐賀ではとても有名な看護専門学校で優秀な学生が多いです。就職率も高く、佐賀の病院で働いている看護師さんの大半がここの卒業生だと思います。
資格
佐賀やその周辺、希望に沿った就職先で働けるようにサポートしてくれ、国試や資格試験の対策も十分です。
授業
しっかりと科目に分けて、実践や勉強をしてくれます。周りの子も努力家が多く、それに伴った指導をしてくれます。
アクセス・立地
病院へのアクセスも良く、バス停がすぐ近くにあるので通いやすいです。自転車や車でも通えます。
施設・設備
施設内は綺麗で、過ごしやすく空調も快適です。また、一人一人しっかり落ち着いて学べるような環境作りがしてあります。
決して安くはありませんが、順当な学費です。学費の分、授業や対策で賄ってくれていると思っています。
学生生活
みんな、仲良しで楽しいと思います。授業も一緒に頑張るのはもちろん、試験対策や実習もともに乗り越えるので親密になります。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
ここの専門学校では、看護師になるための勉強ができます。また、国試に向けた対策もしっかりあります。実習と勉強を両立して頑張れます。
コース・専攻
このコースでは、お医者さんのサポートや患者さんのお世話の実習をメインに行います。また、それにともなった授業もあります。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 学生の頃から看護系の専門学校に行きたいと考えており、ここは就職率も高く、安心して将来を見据えることができると思い、選びました。 |
3.7