みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 福岡県 北九州保育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

北九州保育福祉専門学校

福岡県 京都郡苅田町 / 小波瀬西工大前駅

後悔なし!!ここでよかった!

幼児教育科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

幼児教育科に関する評価

保育に必要な知識を2年間でしっかりと学べます。
    実習は確かにきつかったです。設定保育の準備や、疲れ果てて帰ってきてからの魔の日誌、、。でもここの専門学校の評価が実習先でもとてもよく、誇らしかったです。
    先生達も優しく楽しく熱い方が多く、毎日楽しく通っていました。
    毎年行われるオペレッタでは、長い時間をかけて練習や道具準備など大変ではありましたが、皆で1つのことをやり遂げた時の達成感、、今でも思い出すと涙が出そうになります(笑)
    授業は勉強なので確かに眠たくて寝ちゃったり、だるいなーなんて思うことはありましたが(笑)実技の授業も多く、絵を書いたりピアノを引いたり、体育で踊ったりゲームをしたり、折り紙をおったりなどなど、保育で役立つこともたっくさん実技で教えてもらいました。楽しかった!!
    大変な事もたくさんありましたが、様々な保育の学校の中でもこの学校と出会得たことを今でも本当に良かった!と思っています。

就職先 保育士

北九州保育福祉専門学校の学科一覧