みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 福岡県 あさくら看護学校 口コミ 口コミ詳細

あさくら看護学校

福岡県 朝倉市 / 甘木駅 徒歩24分

看護を沢山学べる学校

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護学校の中でもサポートは凄くしてくれるので、いい学校だと思います。また、先生が分からない所を聞いたら丁寧に教えてくれます

国試対策の時や実習の時に先生が寄り添ってくれる。しかし、就職は自分で探すため3年生ですると、実習と被って辛いと思うので、早めにすることをおすすめします。

去年の国試合格100%!!!
    国試前は先生が付いて教えてくれたり、問題を用意してくれたりします

好き嫌いが分かれると思います。しかし、どれもいらない教科はないのでしっかり受けた方が後々楽になります

電車の方は駅から少し離れてるので、自転車出来てる子もいました。バスは学校の近くにバス停があるので使用しやすいと思います!
    車では駐車場が沢山あります

けっこう設備は充実してると思う。実習も色んな場所に行けて沢山学べる。

後々に請求が来る。しかし、支払いがある時は事前に知らせてくれて、準備時間をくれる。

やはり女性が多いため好き嫌いがあると思います!男性は少ないので大変な所もあると思います

手洗い、体温チェック、時間差登校など

看護に必要な科目が揃ってます。例えば、看護はもちろん、英語、中国語、在宅など沢山の教科があります!
この学校・学科を選んだ理由 学費が安い。家から近い。設備が揃っている。国試合格率がいい!
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護職
2022年02月投稿

あさくら看護学校の学科一覧