みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 福岡県 あさくら看護学校 口コミ 口コミ詳細

あさくら看護学校

福岡県 朝倉市 / 甘木駅 徒歩24分

看護師学科

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

実習施設が近い。国試合格率100%。全てにおいて先生達のサポートが良い。宿泊研修や学園祭、体育祭、戴帽式などのイベント事があるので学校生活が楽しい。先生達も一緒にイベント参加するので、距離感も近くなれる。イベントを通してクラスが一丸となれる。

就職や進学はサポートしてもらえる。病院の系列なので、就職も母体の病院に就職が可能。実習先に就職する人も多い。

国試合格率は100%である。国試合格のために少人数でグループを作り、そこに担当の先生が付いてくれて、そのグループに合った方法の勉強の仕方を教えてくれる。サポートはしっかりとしてもらえる。

実習は指導者がしっかりと指導してくれる。授業中は真剣に取り組んでおり、外部講師にも高評価である。課題は講師により、出たり出なかったりである。

西鉄甘木、JR甘木駅までは少し距離はあるが歩ける距離である。歩いて数分の所に西鉄バスの停留所がある。近くにコンビニもある。実習先も車で数分、歩ける距離にある。

学校自体建て直して10年以内なので綺麗である。駐車場も広い。実習施設もしっかりと学生用のスペースを用意してくれている。

学費は福岡県内で安い方。入学前は教科書代のみしか払ってない。奨学金は母体の病院の面接を受けて受かると貰える。

クラス内は男子も10名程度在学している。年齢も様々である。サークルもあり、時々活動している。学園祭の時は1年から3年生まで参加するため、交流が多い。学園祭の準備で恋愛関係になる事もある。

取得を目指す資格は看護師の国家資格。実習は1年生から行く。2年次は約3ヶ月実習がある。3年次は4月から11月まで実習がある。

あさくら看護学校の学科一覧