みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福岡県 宗像看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

宗像看護専門学校

福岡県 福津市 / 福間駅 徒歩18分

大学と違ってとっても忙しいです

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

看護学科に関する評価

看護に必要な知識をしっかり学べました。今も看護師を続けてますが、学生に戻りたいくらいきついです。学生も学生できついですが、遊びたいですね

• 就職

やっぱり3年間で看護の勉強をみにつけるのはとてもじゃないけどきついです。先生たちも忙しく厳しい場面もありますが、いい先生だと思います。
    就職の相談も聞いてくれるのでありがたいです。事務の方々が奨学金のこととかでとても親身になって教えてくれます。

• 資格

国試対策はとてもしっかりしてるとおもいます。厳しく見てくれるのでありがたいです。

• 授業

スライドをただ読む外部の先生もいらっしゃいますが、分かりやすく教えてくださる講師の方は多いです。
    内部の先生も分かりやすく教えてくれます

福間駅から徒歩25分くらいで少し遠いです。夏は暑くて大変でした。
    駐車場も借りれますが半年で1万だったので学生にはこの金額は痛いです。
    近くにジョイフルや、ドラモリ、セブン、揃ってます。

電子レンジも自動販売機もコーヒーもあるのでいいと思います。
    母子室や在宅室など必要な設備は充実してます。

• 学費

他に比べて安いと思います。奨学金も借りてたので安くて助かりました。

最初はぎこちないですが、みんな面白くて私は当たりだと思いました。
    実習が始まるとやはりギクシャクしだしますが。、、

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護に必要な知識、技術、先生方がしっかり見てくださいますので実習先でもら厳しく見てくれます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたくて家の近場に専門学校があったため志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病棟でずっと働いてます。新しくできた病院があったのでそのに就職しました。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる