みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 福岡県 平岡栄養士専門学校 口コミ 口コミ詳細

平岡栄養士専門学校

福岡県 小郡市 / 大保駅 徒歩3分

調理もできる栄養士。

栄養士科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

栄養士科に関する評価

トータルでみて私は、本気で後悔をしました。なぜここに通ったんだろうとか・・・まあ、終わったことは気にしないことにします

周りの友達がいい人たちだったからやってこれたけど、学校自体は苦手でした。まず高い。寮に1年通ってたんですが、普通に一人暮らしをする方がよっぽどいいってくらい高いです。あと私は先生達も適当であんまり好きでもなかった。とにかく辞めていく人たちは多かったイメージです

特別授業があったけど、私はお金がかかるので受けませんでした。でも、とりあえず先生が適当でした

調理実習は結構多かったが先生の実践してるのが見えにくい教室でした。

田舎。まじで田舎。冬とか他のとこより気温低いし、暖房効かないし周りにカフェとかそーゆーのがなかった

どこも遠すぎて、休憩中は移動で終わるぐらい遠かった記憶があります。

一人暮らしより安く済むからという理由で入ったのに光熱費、食費は確実負担プラス寮費が高かった

1番は友達がよくてそこはすごくよかったです。 出会いもその時に出会った人と6年の付き合いをえて結婚もしました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 栄養士科 栄養士
普通の大学よりかはすごく調理実習がおおく、調理もできる栄養士を目指してるのでそのは学べる概要かなと思います
このコースでは調理実習や給食を作ります。
この学校・学科を選んだ理由 栄養士資格を取りたくて進路を考えてたらこのパンフレットがあって、魅力を感じたから
取得した資格 栄養士資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院 保育栄養士 老人ホームなど

平岡栄養士専門学校の学科一覧