みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福岡県 高尾看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

高尾看護専門学校

福岡県 小郡市 / 西鉄小郡駅 徒歩17分

とてと充実していました

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★

看護学科に関する評価

座学、実習も充実しており、試験前にはしっかり対策できるようなサポートもありました。可もなく不可もなくといったところでしょうか。

• 就職

とくに苦労することなく、就職先もすぐ決まりました。先生のサポートもあります。

• 資格

3年間で知識をしっかり学べ、資格もちゃんととることが出来ました

• 授業

授業でもしっかり知識を学べ、先生も優しかったです。外部からの先生が多いです。

やや駅から遠く、車での通学がオススメです。駅まで歩いて通っている人もいました。

何年か前に建物が新しくたてかわり、とても施設内きれいで整っています。

• 学費

他の専門学校よりも学費が安いと思います。特に追加で費用もかからなかったと思います。

社会人や新卒からの人など年齢性別バラバラですが、とても人間関係充実していました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護師として基本的な知識、技術を習得できるようなカリキュラムが組まれていると思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたいという思いがあったために、ここで看護の知識を身につけ、資格を取りたいと思いました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院
学校が返信できない口コミ
2025年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる