みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福岡県 専門学校柳川リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

歴史のある、明るく楽しい学院

作業療法学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

作業療法学科に関する評価

専門的な授業として木工や裁縫など様々な内容がありとても楽しいです。 大学生よりも早く就職できるのも魅力です。

就職先が見つかるまで先生型の手厚いサポートが受けられます。職種としても募集が多く選択肢が多いです。

試験前には国試対策の授業や、対策プリントなどを行います。グループワークを行う中で教える教わることから知識が定着します。

現役で働いてある先生方からの授業が受けられます。実践的な話も聴けてとても勉強になります。

駅から学院前までのバスが通っています。時間にたいする本数は少ないので注意が必要です。

学院周辺に系列の施設が多く、実習にて実際場面を通して学ぶことができます。 ミーティングルームでは他学科の友人と交流することが出来ます。

3年生の学院であるため大学と比較し授業料は抑えられます。実習の前にはアパートを学校側が手配してくれたりと優しいです。

サークル活動や他学院と体育祭があり同年代との交流は多いです。 文化祭では外部からのお客を招いたりと人との付き合いは多くあります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
医療職としての基本的な授業内容から作業療法士としての応用的なものまで幅広く学べます。
この学校・学科を選んだ理由 人と関わっていく仕事がしたいと思ったからです。物作りを通して治療介入するのは魅力を感じました。
取得した資格 作業療法士
希望業界に就職できたか はい
就職先 身体障害分野、中規模の回復期病院に就職しました

専門学校柳川リハビリテーション学院の学科一覧