みんなの専門学校情報TOP
専門学校柳川リハビリテーション学院
口コミ
口コミ詳細
専門学校柳川リハビリテーション学院
とても勉強がわかりやすい学校です

理学療法学科に関する評価
一流の理学療法士になりたいと思っている学生にはとってはとてもよい専門学校だと思います他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に理学療法士として働いています
就職
リハビリ業界では有名な学校で病院への就職率は90%と高いです。
資格
リハビリに就職する為に重要な理学療法士の資格が取れる数少ない学校です。
過去の分析もしっかり行っています -
授業
中間と期末のテストの点数を合計した成績順でクラスが分かれています。
アクセス・立地
最寄り駅は西鉄天神大牟田線の西鉄柳川駅です。違う駅からも通える距離ではありますか、バスを使って通学している学生が多いように感じます
施設・設備
他の学校よりも最新の機械が1人1台用意されているので、実習の際も他の学生がやっているのを待つことなくスムーズに取り組む事ができました
教科書を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います
学生生活
約20人で構成されたクラスが1クラスあります。人数が少ないため、高校と変わらず和気あいあいと取り組めます
| この学科で学べること |
学科
国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。人体構造を学ぶと骨と心臓の構造を学ぶ学習があります。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からリハビリに興味があり人に携わる仕事をしたいと思い学校を探しました 柳川リハビリテーション専門学校はリハビリ関係について最先端の技術を 持っており、就職率もいいことから志望しました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | とても大きい病院に就職しました |
4.1