みんなの専門学校情報TOP
福岡県
口コミ
口コミ詳細
九州歯科技工専門学校
将来的に安定した仕事に就けると思う

歯科技工士本科に関する評価
一流の歯科技工士になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。歯科技工士業界の就職実績もたくさんあるので、将来的にも安心だと思います。たくさんの専門学校があるなかでも、おすすめしたいと思います。
就職
先生方も丁寧に教えてくれて、卒業までの2年間楽しく勉強出来ました。就職先も一緒に探していただけます。
資格
国家試験までの2年間、親身に勉強にたずわっていただけます。実技の方もとても丁寧に教えてくれます。
授業
各科目の授業で試験もあるので一つ一つ大事なところを頭につめていけます。先生もとても丁寧に教えてくれます。
アクセス・立地
電車もバスも通っているねで交通面でもとても良いと思います。近くにスーパーもあります。
施設・設備
学校内もとてもきれいです。1人1人の机も用意されており、実技の練習の時もやりやすいです。
国家資格を取るにあたっての2年間なので、とても妥当な額であり、他の学校よりも良いと思います。
学生生活
年齢層などもバラバラで、とても有意義に過ごせることが出来ました。皆んな優しいです。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
国家試験に向けて筆記試験の勉強と実技試験の勉強を2年間にわたり勉強していきます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から歯科の方に興味があり、自分自身も矯正をしてきたので、同じような仕事につきたいと思いました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 秋元歯科医院 |
みんなの専門学校情報TOP