みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福岡県 麻生看護大学校 口コミ 口コミ詳細

まずは毎月のオープンキャンパスに参加を!

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師を目指す方にとってはとてもよい専門学校だと思う。国家試験合格率は100%をうまっていて、ほとんどの学生が卒業と同時に看護師、保健師や助産師を目指して進学もできる。

実習先として病院が併設されておりそのまま就職試験を受けることも可能。セル看護提供方式で残業が少なくワークライフバランスが取れており、離職率が低いのも特徴。

10年連続看護師国家試験全員合格、学校全体で試験に向けた体制が整っていて集団として頑張ることができる。

病院より実際の医師、看護師が講師として来ていただき、現場の医療や看護について学べる。看護師経験のある職員からも看護師としての基礎知識や技術を学ぶことができる。

駅から徒歩10分程度、寮からは徒歩20分程度、自転車やバスも利用できる。2キロ圏内にディスカウントショップや大型ショッピングモールもあるため、休日も遊べる。市内へは電車やバスで1時間程度でアクセスできる。

実習先として病院が併設されている。実習室には模型や物品が充実しており放課後も看護技術やケアの練習に取り組むことができる。

決して学費費は安いわけではありませんが看護師を目指す上での教材や物品購入の額、学べる知識としては妥当な金額だと思います。

同じ夢を目指す仲間が集まっており、3年間の寮生活もあるため強い絆が生まれる。レクレーション活動も多く先輩後輩のつながりも深い。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成。過去問も分析しておりピンポイントで対策ができる。
この学校・学科を選んだ理由 看護師を目指していたこと。地元の学校で、親族もお世話になったことがある病院が併設されており、入学後そこに進学することで地元に貢献することができる。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 株式会社麻生飯塚病院
学校が返信できる口コミ