みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 飯塚理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

参考まで

美容科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

UEDAで勉強したことを活用して、卒業後は「コムサデモード」をはじめとする、様々なブランドをプロジェクトやプロデュースをしました。私はファッションとは服を作りながら文化を創造することと思っています。クリエイティブな服がショップで売られ、販売によってその魅力を分け合うことで文化が生まれると思います。
    自分が目指している仕事に集中できるコースが選択できることと、業界の第一線で活躍してきたプロの先生たちの素晴らしい指導でしっかりサポートしてもらえます。授業は講義だけでなく実際お店に行って流行などをリサーチしたり、イベント参加やインターンシップなども設けており実践力をつけることができます。複数の学校を見学してみて、一番ヒューマンが授業の内容が濃いように思えました。人数が少ないので、みんな真剣に挑んでいるのもそうですが、分からないところを即座に質問して、その場で解決していくのがとても良いですね。ではこのへんにて

最新の流行を追ったスクールなので、すぐに新しいファッションを追いかけることができます。自分のスキルとセンスアップにもなり刺激の多い学校で、現場でもすぐに活躍できる自信がつきます。ファッションを本格的に学びたいならぜひおすすめです。

不十分

不評