みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡南美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

しっかりしてる

美容科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

国家試験対策に関しては他の美容専門学校より確実にしっかりしてます。出来の悪かった私でもしっかりした授業で受かることが出来ました。いろいろ挫折しそうになることもあるけど、振り返るととても楽しかったです。

しっかり進路を考えてくれます。いいところ、悪いところ、的確にアドバイスをくれました。私はやらかしてしまいましたが、一緒に謝罪も来てくれました。

落ちた人も五人くらいでほぼ皆受かってました。凄く危なかった人も熱心な先生のおかげで合格してました。生徒のために先生も頑張ってると感じます。

実技も勉強もあるため大変です。でも、分かってくると美容のことだし楽しいです。美容は必ず女の子にも男の子にも意識するものなので。

駅から近く便利です。コンビニなどもあり、不便はなかったです。たまに、清掃活動などもしてたけど、駅の近くだったので尚更良かったと思います。

綺麗でした。掃除も徹底してました。髪の毛を扱ったりするのでやっぱり掃除は大事です。しっかりしないとモチベーションも下がります。

結構かかります。最初の費用から追加費用がどうしてもかかります。でも、仕方が無いのかなとも少し思います。

男女仲良しでした。高校などより仲がいい友達が出来ると思います。同じ目標に向かって励みにいろいろなります。

所属 美容科 美容科.トータルビューティーコース
毛髪の仕組み、泡立て、カットラインなど基礎から学べます。
ネイル、メイク、ヘア、着付、全て入ってます。
この学校・学科を選んだ理由 色んなことを学んで今後の役に立てたいから。
就職先 美容室

2015年02月投稿