みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡南美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(32件)
項目別に表示

トータルビューティー科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

先生もおもしろいし、生徒も可愛い子たちばかりで楽しい授業ができます。みんなかわいすぎてバイトはコンカフェが多いです。

『なんび』で有名なため、進学実績は美容業界ではいい方だと思います。

美容師になるために美容師免許がいるのですが、資格を取るためにたくさんサポートして貰えます。

授業中に寝ていたら怒られるので寝ないように真面目に授業を受けましょう。

西鉄久留米駅からとても近いので、アクセスはいいほうだと思います。

施設はとても綺麗です。オープンスクールに行った時から思っていました。

トータルビューティー科だから高いけど、バイトして奨学金貰ってたら払えます。

みんなかわいいので、めっちゃ美人な友達がいっぱいできますよ。

メイクについても学べるし、ヘアセットとかいろいろできますよ。
この学校・学科を選んだ理由 オープンスクールにいったときに楽しそうだなーと思ったからです。

美容科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

カットの授業で、つまらないカットの仕方、意味の無いカットの仕方を教える時もあります。
    ほかの実技の授業は大切だと思う

サポートされる人されない人の差が激しすぎてとてもたまりません

資格習得する際のお金がかかりすぎて習得する難易度がとても高すぎる

つまらない話する先生がたた多いので見になっている気がない時が多い

駅からは3分と記載してるけど実際徒歩だと5分以上かかります・

施設はそこら辺の学校よりかは良いと思いますが、福岡よりはしょぼいです

学費の他にも追加でのお金が山ほどかかりとても苦労しています・

どの友達とも話せないことはないですが、グループ的なのはあります

所属 美容科 美容科
ワインド、カット、ウェーブを主にしていて、学科も時折している
国家試験対策実技
この学校・学科を選んだ理由 小さい時から美容師になりたいと思い、オープンキャンパスに参加して決めた
就職先 美容師

美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

一流の美容師や理容師になりたいと思っている方にとてもいい場所だと思います。そして、今からでも遅くないのでいつでも来たらいいと思います。

美容学校の中でも就職しながらできるところなので、とてもいいです。

サポートは先生方も沢山して下さり将来の夢に思いっきり目指すことが出来ます。

先生方は紳士に1体1でも向き合ってくれます。とても嬉しいです。

最寄り駅は西鉄の花畑駅があるので違う駅からも通える距離です。

色々な設備があり自分の夢を実現するのにとてもいい場所だと思います。

とても美容学校の中では安い方だと思います。親も嬉しいと言っていました。

色々な人達との交流の中で色々な発見ができるのでとてもいい学校です。

美容師や理容師など、ファッション系に向けたとても自分にあった勉強ができます。
この学校・学科を選んだ理由 私は友人のお父さんが美容師で昔からずっとその人き髪を切ってもらっていて、かっこいいと思うからです。

投稿者ID:820800
美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容師になるために国家資格も取れたし就職先も
    充実していました!先生達もサポートしてくれて
    めっちゃ助かりました!

先生達のサポートも手厚く美容についてすごく勉強になった
    就職先も充実している!

美容師に就職するには国家資格が必要なため勉強するのは
    大変でしたが過去問などの問題もあり試験対策は万全でした

先生は話しやすい人が多くて気軽に色んなことを相談する
    ことが出来ました!

バスや電車も近いし駐車場もそこそこあるので
    立地はいいと思います!

校舎じたいは綺麗だし設備も充実しているなと
    感じました!美容に興味があるならオススメです

特待生の学費免除などもあるので学費の面では
    あまり心配はいらないと思います

オシャレな人がとても多くて自分のモチベーション
    にも繋がりました!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家資格課題であるカッティングやワイディング、オールヴェーブセッティングはもちろん、ブローなど基礎的なことも学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になりたいという夢がありこの学校なら
自分の夢に近づけると思い志望しました

美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと、思っている、学生にとっては、とても良い専門学校だと、思います。県内だけでなく、県外にも、就職する人たちがいます。

美容業界では、有名な学校で、就職率は、とても、高く、充実しています。

私は、美容科に在籍しているのですが、ダブルライセンスで、理容師も、取ろうと思っています。他にも、着付けや、ヘアケア、などの将来役に立つ資格が取得出来ます

先生方の授業は、とても、わかりやすく、どんな些細な疑問、質問にも、答えて下さいます。

学校の近くには、アパートがありますし、女性ですと、寮があります。遠くの人は、駐車場もありますし、駅も近いので、電車で来る子もいます。

福岡市内の美容専門学校を回ったのですが、設備は、とても、
    充実していた、方でした

設備がとても、充実しています、なので、授業料は、少し高めです。
    ですが、きちんとした、技術、知識が学べます。

美容師、理容師になる方達なので、ほとんどの方が気さくで、
    話しやすい人だと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

主にマスクや、換気、手洗い、アールコール、体温チェックなどです。
所属 美容科 美容科 ダブルライセンスコース
美容師国家試験合格に向けたカリキュラムです。
私は、理容師の国家試験合格も、目指しています。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から、友達の髪をゆったり、セットしたりしていました、なので、将来は、美容師になりたいと思いました
取得した資格 ヘアケアマイスター

美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

先生は優しくて分かりやすく教えてくれます。授業が難しいので心が折れてしまったときも支えてくれる生徒が沢山いるので学校に行きやすいです。
    楽しいです

しっかり先生たちがサポートしてくれたりしてくれます。
    みんなしっかりしてます

サポートも普通にしてくれます。教えてくれるときは分かりやすくいいです。

普通に授業は分かりやすいし難しいやつがあっても教えてくれます

普通に校舎キレイだし私の場合は駅で通ってます。行きやすいです

トイレなど綺麗で使いやすいです。教室も普通に綺麗な方だとおもいます

決して安いわけではありませんが他のと比べると普通の方だと思います

人数も普通だと思います。友達も出来て楽しかったです。!。!。!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒液など置かれています。
所属 美容科 わすれましたコース
色々なのがあるとおもいます。
難しいのでがんばってください。。
私はいろいろなことを勉強しました。
この学校・学科を選んだ理由 私はこの学校をみて優しそうな先生もいるし制服も可愛かったし将来の希望にあっていたのでこの学校に行きたいと思いました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ行っていないです

2023年03月投稿
美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

しょうらいのゆめがある人などはここにきて絶対後悔しないと思う!
    自分もここにこれたおかげで今も楽しくやれてる

就職実績完璧
    サポート完璧
    です!
    とりあえずここはいい!

完璧なんですなぁぁ
    ここにきて後悔したことがないくらいいいです!

控えめに言って充実してます!
    絶対後悔しないと思います
    おいで!

自分の家からはかなり距離があったけど電車があるから遠くても行けないことはない

充実してます!
    将来にむかってすすむためのものがたっくさんあって良い!

安い方ではないけど高すぎるわけではないからまぁ妥当かな~って感じ

みんな似たもの同士が集まっているのでいきがあうのですぐ仲良くなれる

※上記は投稿者の感覚による数値となります
学科別の試験ごうかくにむけまなぶことができます!
この学校・学科を選んだ理由 お父さんが仕事をしていてすっごく憧れてて、昔からずっと興味があったこと
就職先 大手企業

メイク科 1年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

メイク科に関する評価

将来ヘアメイクを仕事にしたいと思っているのでいろんな事を吸収できる学校だと思いますし同じ目標を持っている仲間と高めあえると思います

いろんなメイクの勉強が出来て幅広い就職先を選択できると思います

資格試験のサポートも手厚くしっかりしているので大変満足しています

わかりやすい授業で先生方も教え方が分かりやすくとても充実しています

駅が近く電車通学も便利ですし駐車場もあるので車での通学も可能です

学校もきれいで、いろいろな設備が整っていて大変満足しています

安くはないですが将来のための出費なので妥当な学費だと思います

同じ目標に向かってお互いを高めあえる存在ご多いので満足しています

※上記は投稿者の感覚による数値となります
豊富な学習内容でさまざまな資格を取得するための対策も良くできています
この学校・学科を選んだ理由 メイクをするのが好きでメイクに携わる仕事がしたかったので志望しました

2020年12月投稿
美容科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生はとてもいい学校だと思います。試験の合格率も高いためとてもオススメです。

サポートはとても良いと思います。美容系の学校のの中では有名な方だと思います。

美容系の仕事に就職する為に、資格などが必要だけど、資格を撮るための授業を分かりやすく教えて貰えます。

授業ではテストに出る部分の説明と、範囲の説明など、先生がわかりやすく教えてくれます。

最寄り駅は、西鉄電車の花畑駅です。特急の電車も止まるため、遠くからでも気軽に登校出来ると思います。

施設はとても良いと思います。外から見ても、とても綺麗で、中はもちろん綺麗に掃除などがしてあります。

学費は、美容系に必要な物がいるため、少し金額は高くなりますが、妥当な金額だと思います。

歩いて来る生徒も多く、一緒に話しながら帰ったり、自転車で来る生徒も多いため、みんなは話しながら帰ったりしてます。友人関係はとても良いと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒で、学校内を消毒するのはもちろん、手洗いなどの呼びかけなどがとても素晴らしいです。
所属 美容科 エステ科
1年次は美容の基本などを習う授業がおおく、2年次は、実習などの授業が多いです。
このコースではエステの実習をメインに行います。他の理容科などに比べてエステを中心に学ぶのが特徴です。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃に美容室に行った時に、カットしてくれたお姉さんがとてもかっこよく、丁寧でとても上手だった為、美容系の仕事に就きたいと思ったのが動機です。
取得した資格 ネイリスト技能検定3級
就職先 美容系

メイク科 1年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

メイク科に関する評価

多くのめんから見てもお金に余裕があるならもっと別のとこを目指す方が良いとは思うだが全然ここでも十分学べる

就職率はよく将来を見すえたえみく技術を学べる。しかしやはりBIGになるためにはここではあまり十分でない

すこし協調性のない生徒は先生からのサポートを十分に受けれないから貪欲に学ぶ精神が必要

これはとても充実しており技術のめんで多くを学ぶことが出来るとても楽しい

正直駅からは微妙な位置にあり行くのに萎えるでも周辺環境はとてもいいと思う

施設や設備に関しては少し古いものもあるやはりそこがネック今後活躍したいなら寄り良い環境があるかもしれない

他を見る機会が少ないから多くは語れないが学費自体は奨学金を利用したりすれば払えない学ではないかと思う。

単純に私のコミュ力のなさはあるがみんな仲は良さそうではあるがそこに入って行けなかったら終わる

※上記は投稿者の感覚による数値となります
メイク技術を基本とし世界で活躍されてる方の技術の指導など行き届いておりたのしい
この学校・学科を選んだ理由 元々興味がありこの道に行こうと思ったでも実家から近くにあったのがここであったためにここを選んだ

もっと見る(あと22件)

学校名

福岡南美容専門学校

(ふくおかみなみびようせんもんがっこう)

住所

福岡県久留米市西町1318-1

地図表示

西鉄天神大牟田線 花畑駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

134~278 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、福岡南美容専門学校の口コミを表示しています。
福岡南美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

福岡南美容専門学校の学科一覧