みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡南美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分のなりたい人材を発見実力を見つける

美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

福岡南美容専門学校は1人1人の才能や能力をしっかりと見つけ出すことができ、世界でも活躍できる、トップとしても活躍していけるような人材を育ててくれる学校です

2年間カリキュラムで、いろいろな資格、またコンテストなどがあります! 熱心に教えてくださる先生方、生徒の団結力がとてもある学校です!

資格習得は毎月色々な資格の試験がありますがそれに向けた授業内容になっているのでわからないことがあっても教え合う体制がととのってます!

授業内容はいろんなことを1日で覚えないと行けないことが多いのでついていくのが大変になる時もありますが、先生方はしっかりと教えて頂きます!

花畑駅の近くでとても便利がよく、送迎もあるので利用しやすいです。重い荷物でも長く歩くことはないです

階段で教室まで行かないと行けないのが少しきついのがあります! あと、教室も大きくはないのできついかもです

検定の試験代も全て含まれている金額になっているので、それから増えることはほとんどないところがいいとおもいます

基本仲がいいですが、たまに難しくなったりすることもあります。 先生方も優しく仲良くなれます

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

検温、消毒、換気、毎日元気に登校すること、何かあればすぐに連絡をする

所属 美容科 美容科トータルビューティコース、ダブルライセンス
美容師の基礎からアイリスト、ネイリスト、ブライダル業など幅広く学ぶことのできる学校になってます
美容師、アイリスト、ネイリスト、カラーリスト、トップスタイリスト、ブライダル、着付師、理容師
この学校・学科を選んだ理由 いろいろな項目を学べ、国家試験もしっかりと取れるから良いとおもった
取得した資格 美容師免許、理容師免許、山野流奥伝講師、ネイリスト3級、ジェル検定初級
希望業界に就職できたか はい
就職先 アイリスト

福岡南美容専門学校の学科一覧