みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡南美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

ある程度の知識は、学べる

美容科通信課程 3年制 / 通信制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備2|学費-|学生生活-

美容科通信課程 に関する評価

基本的には夜間といえど昼間の美容となんら内容は代わりません、しかし昼間と比べると個々に合ったライフスタイルで学べる為、もし、受験されるあなたが夜型だから、という理由で受けられるのもありかもしれません、ですがこの業界で夜型に慣れていると辛くなってしまうため、卒業後もその道で行くなら、今のうちから直しておくことをオススメします
    学校自体の雰囲気としては、良くも悪くもなく、やはり女生徒の方が多いため、男性ならば少し気後れしてしまう部分もあるかと思われます

先生方は私が在籍していた頃は熱心な方も多く、とても相談や励みになってくれましたが、いざ就職してみると私が就職した所は良くなくて、2年ほど我慢しましたが、折れてやめてしまいました。

施設はやはり、色々な学科があるため、自分自身がどのような事を学びたいかを明確にしておく必要があります。
    もしそれで学ぶための設備や施設がないのであれば、周りの子達と話し、多人数で担任や主任の方に相談してみることをおすすめします
    もちろん、全てが通るというわけではありませんが、それでも通るものがあったり、親身に話を聞いてもらうだけに終わることもありますのでご了承ください

就職先 美容関係を諦め、itへ行きました

福岡南美容専門学校の学科一覧