みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡南美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

トータル的に普通

トータルビューティー科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費2|学生生活4

トータルビューティー科に関する評価

正直、美容専門学校なのに見た目に対する校則が厳しめです。色々な資格も取れるのは便利です。就職に対するサポートは積極的にきちんとやってくれます。

専門学校なので、やはりそれなりの金額です。けっして安いわけではありません。

クラスによって男女比や人数はバラバラですが、基本女性が多かったです。昼休みなど他の学科の人たちとも交流できる機会はあると思います。学校の近くに住む人も多かったので学校が休みの日も良く一緒に遊びに行ってました。

シャンプーやカット、その他の基礎を徹底してやります。美容師免許の試験合格に向けたカリキュラム構成です。美容師に限らず基礎は何にでも必要です。本気で美容師を目指すなら基礎はしっかり学生のうちから学びましょう。丁寧におしえてくれますよ。
この学校・学科を選んだ理由 美容師カッコいいと思ったから。福岡が良かったから。知り合いがいたから。先輩がいたから。
取得した資格 美容師免許、ネイル検定3級、訪問介護員2級
就職先 某美容会社