みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡南美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

過ごしやすい環境

トータルビューティー科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業5|アクセス-|設備5|学費5|学生生活-

トータルビューティー科に関する評価

北九州に在住しているのですが、久留米まで選ばなくても北九州市内にたくさん美容を学べる学校はたくさんありました。それでもこの学校を選んだ理由は、プロのサロンから直接技術を学べたり、他の学校よりも企業さんからの印象が良かったり、技術を教える先生方はほぼ外来の方で実際にお店をしている方やTVで活躍している方から学べるので、ここしかないと思い入学しました。
    学校設備は女性専用更衣室やオートロック、生徒がいつでもくつろげるカフェテリア、いつでもメイクのお直しが出来るメイクルーム、実際のサロン同様のサロンルームなどなど、すごく綺麗です!!私も実際に多数の美容学校を見学しましたが、ここが1番でした。ぜひ迷っている方は福岡南美容専門学校に見学に行ってみてください。

先生方はみんな職場やTV、海外で活躍されている方なのでとても役に立ちます。

美容院そのままのサロンルーム、ネイルサロンそのままのネイルルーム、エステサロンそのままのエステルームなど、将来自分が働いた時のイメージがつきやすいように、普段の授業もサロン同様行います。男性が苦手な方でも、更衣室は女性専用なのでとても安心ですし、トイレにはメイクルームが完備してあり、いつでも美を意識して過ごせるような環境になっています。

他の美容学校と比べてとてもリーズナブルだと思います。

就職先 ネイルサロン

投稿者ID:319543