みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡南美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格がたくさん取得出来る専門学校

美容科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

いろんな資格取得が、出来るし、先生方もしっかりサポートしてくれるので良かったです。学校も設備がしっかりされていて、環境も良かったです。

就職サポートをしてくれる専門の先生がいたので、分からない事があれば、相談に乗ってくれ、サポートしてくださいました。

試験までに、かなり念密にサポートしてくれたおかげで、無事に取得することができました。

外部からも、先生をお呼びして、より実践的な授業が出来ていました。分からない事があれば丁寧に指導してくださいました。

駅から徒歩五分程度にあるので、非常にアクセスは良かったです。近くに、スーパーもあり、生活には非常に便利でした。

最新設備が整っており、最新の技術が学べてました。ネイル、メイク、着付け、専用の教室があり、充実しておりました。

少し、学費は高いですが、いろんなことが学べるので、たくさん学びたい方にはオススメです。教材も、就職してからもずっと使えるものでもあるので、いいとおも。

学校行事もあり、行事を通して、みんなと仲良くなれるので、楽しかっ楽しかっです。女子寮もあるので、遠方から来る学生は安心です。

所属 美容科 ブライダルコース
一年で、トータル的にメイク、ネイル、着付けを、学びます。二年で、より詳しく学びたいコースを選択し、授業を学びます。
ブライダルの基礎知識が学べます。着付けや、メイク、ヘアセットも学べます。実際に結婚式場を見学したりできます。
この学校・学科を選んだ理由 いろんな資格がたくさん取れるのに、一番に惹かれました。あと、ブライダルについて詳しく学べるのもいいと思い、この学校に入学しました。あとは、周りの環境も住みやすい環境だったので決めました。
取得した資格 色彩検定二級、ネイル検定三級、メイク検定三級、
就職先 ブライダルも経営してる美容室

2016年03月投稿