みんなの専門学校情報TOP
口コミ
4.1
口コミ一覧
美容科に関する評価
他と比べて劣ってるわけないので安心して通える学科だと思います。みんな美容が好きでお互い努力し合えてます。
就職
美容業界への就職率は良いと思います。目標に向け、切磋琢磨し合える関係です。
資格
授業を聞いてしっかり学べば大丈夫でした。試験前は集中して行っていました。
授業
分かりやすく、一人一人に適したアドバイスをいただくことができます。
アクセス・立地
通学は問題ないです。久留米は福岡で第3の都市だし大丈夫ですよ。
施設・設備
聞きもしっかり揃っているのでその辺は心配の必要は無いかと思います。
極端に安かったり高かったりすることはなく妥当な学費だと思います。
学生生活
まあまあです。いじめとかは見たり聞いたりしていません。大丈夫です。
学科
美容のこと。国家試験に対してピンポイントで学べています。問題ナシ。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容に興味があり、久留米だということもありこの学校に決めました。 |
美容科に関する評価
福岡南美容専門学校は、高い国家試験合格率と就職実績、充実した設備で、美容業界を目指す方におすすめです。
就職
福岡南美容専門学校は高い就職実績を誇り、美容業界への夢をサポートしてくれます。
資格
福岡南美容専門学校は、美容師国家試験合格率が高く、その他多様な美容系資格も取得可能です。
授業
福岡南美容専門学校は、個性を尊重し、実践的な指導で学生一人ひとりの「美」の可能性を最大限に引き出してくれます。
アクセス・立地
福岡南美容専門学校は西鉄花畑駅から徒歩3分とアクセス抜群。JR久留米駅からの無料送迎バスも便利です。
施設・設備
福岡南美容専門学校は、現場さながらの最新設備と充実した実習室で、実践的なスキルを磨ける環境です。
福岡南美容専門学校の学費はコースにより異なりますが、特待生制度や奨学金制度も充実しています。よって学費が妥当か否かは人によって異なると思われます。
学生生活
福岡南美容専門学校では、共通の夢を持つ仲間と切磋琢磨し、強い絆を築ける環境です。
学科
福岡南美容専門学校では、美容師、理容師、メイク、ネイル、エステ、ブライダルなど、幅広い美容分野を専門的に学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | お客様を笑顔にしたい夢を叶えるため、本校の充実した実習と熱心な指導に魅力を感じました。 |
美容科に関する評価
一流の、ヘアメイクリストに、なりたいと思ってる、学生にとっては、とっても良い専門学校だと、おもいます。
就職
めっちゃサポートが十分で、充実してて、楽しいからいいと思う!
資格
いろいろ対策とかしてくれていいと思った!おすすめできますよ!
授業
けっこう授業楽しいし!充実しとる!でもたまにつまらないかも?
アクセス・立地
駅とか近くで便利やし、駐車証とかも近くにあるから、いいとおもう
施設・設備
めっちゃ綺麗やし、設備とか整っとるから夢とか実現しそうでいいと思う
3年でこの金額は妥当だと思います。無理なく払えていいとおもいました
学生生活
本当に友達が優しくて楽しいです。在校生も優しいし、楽しすぎます。
学科
福岡南美容専門学校には、「トータル美容学科」と「韓国美容学科」の2つの学科があります。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から人を可愛くするのが好きで、 なんか可愛くする関係の仕事つきたくて、 この学校入りました |
美容科に関する評価
美容・理容・トータルビューティ・ヘアメイクの4学科があり、Wライセンスや専門コースで自分に合った技術をしっかり学べる場所です。
就職
福岡南美容学校は2025年卒業生の就職内定率100%、全国有名サロンへの紹介実績も多く、担任+就職担当によるWサポート体制と保証制度が整っており安心です!
資格
福岡南美容学校は国家資格合格率98~100%、ダブルライセンス&民間検定多数対応、合格保証&放課後も個別サポート体制が非常に充実しています。
授業
福岡南美容学校の美容科では、1年次はカットやワインディングといった国家試験対策の基礎を全員で実践し、2年次には「トップスタイリスト」「ヘアメイク」「ネイル&まつ毛エクステ」など6つの専門コースから進路に応じた技能を徹底習得します。現役プロ講師による実践授業や、苦手分野への個別指導、国家試験対策スペシャリストによるフォローなど、きめ細やかな指導体制が整っています。
アクセス・立地
西鉄大橋駅から徒歩5分で通学が楽!周辺にカフェや買い物スポットも多くて、放課後も充実してたよ。
施設・設備
福岡南美容学校の施設・設備は非常に充実しており、実践的な環境で技術が身につきます。プロ仕様のサロン実習室やバック・サイドシャンプールーム、エステルーム、メイク・ネイル・着付け・ブライダルルームなど最新設備が完備。学生がリラックスできるカフェテリアやパウダールームもあり、居心地の良さや充実感があります。
南ビ、学費は美容科で約278万円・理容科で約247万円(2年総額)とやや高めだけど、奨学金や免除制度で“妥当”との口コミも多く、親目線でも安心との声あり。
学生生活
南ビでは“同じ夢を持つ仲間と一生モノの友人関係が築けた”という人が多く、入学後すぐに打ち解けやすく、クラスは和やかだという声も目立ちます
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
学科
カットやカラー、メイク、ネイル、エステなど美容の基礎から専門技術まで幅広く実践的に学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 子供の頃からどうしても美容師になるのが夢で家から通いやすくサポートも手厚い南ビを選びました。 |
理容科に関する評価
所属学科についての総合的にとてもいい経験ができてすばらしかった。
色々な人と出会い色々な人との経験を通して学べた。 -
就職
学生同士みんな仲良く過ごしていました。
先生たちはみんなフレンドリーでした。 -
資格
資格取得のサポートはとてもしてくれたと思っています。とても感謝しています。
授業
授業はとても楽しくいつもわきあいあいと楽しく授業を行っていたと思います。
アクセス・立地
駅がとても近く近くに学校もありとても治安がいいところだと思います。
施設・設備
外見はそこまで古くなく毎朝先生たちが枯葉など拾って綺麗に保っています。
他の大学をあまり知らないのですがあまり高くない方だと思います。
学生生活
たくさんと友達と先生たちに出会いこの専門学校に来てよかったと思いました。
学科
所属学科で学べる内容はいろいろあるんですが選ぶ所属学科によってさまざまです。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | あなたが通っている専門学校、学科の志望動機は楽しそうと思ったから。 |
トータルビューティー科に関する評価
先生もおもしろいし、生徒も可愛い子たちばかりで楽しい授業ができます。みんなかわいすぎてバイトはコンカフェが多いです。
就職
『なんび』で有名なため、進学実績は美容業界ではいい方だと思います。
資格
美容師になるために美容師免許がいるのですが、資格を取るためにたくさんサポートして貰えます。
授業
授業中に寝ていたら怒られるので寝ないように真面目に授業を受けましょう。
アクセス・立地
西鉄久留米駅からとても近いので、アクセスはいいほうだと思います。
施設・設備
施設はとても綺麗です。オープンスクールに行った時から思っていました。
トータルビューティー科だから高いけど、バイトして奨学金貰ってたら払えます。
学生生活
みんなかわいいので、めっちゃ美人な友達がいっぱいできますよ。
学科
メイクについても学べるし、ヘアセットとかいろいろできますよ。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | オープンスクールにいったときに楽しそうだなーと思ったからです。 |
美容科に関する評価
どこの学校でもそうですが、とにかく綺麗に越したことはないです、メイクの勉強もはかどります、特に先生がいい
就職
最高です。特に不満もなく自分のペースでできました。ありがとう
資格
サポートで特に不満な点はなかったですね。
授業
先生も凄くフレンドリーで楽しく学べました
アクセス・立地
西鉄花畑聖マリアからも近くバスも電車もあるのでつかいやすいです
綺麗、
とにかくきれいですね
あまり不満はありませんでした -
妥当だと思います
学生生活
みんな仲良しで楽しく勉強してモデルなどもして
学科
美容学校、メイク化粧品などいろいろあります楽しかったですよ! |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 南美容学校、家から近く安全で見やすい綺麗なので必然的にそこやな |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | とくにいきたいところはなかったのでせてもらいました、楽しかったです株式会社で就職先は決まりました |
美容科に関する評価
カットの授業で、つまらないカットの仕方、意味の無いカットの仕方を教える時もあります。
ほかの実技の授業は大切だと思う -
就職
サポートされる人されない人の差が激しすぎてとてもたまりません
資格
資格習得する際のお金がかかりすぎて習得する難易度がとても高すぎる
授業
つまらない話する先生がたた多いので見になっている気がない時が多い
アクセス・立地
駅からは3分と記載してるけど実際徒歩だと5分以上かかります・
施設・設備
施設はそこら辺の学校よりかは良いと思いますが、福岡よりはしょぼいです
学費の他にも追加でのお金が山ほどかかりとても苦労しています・
学生生活
どの友達とも話せないことはないですが、グループ的なのはあります
| 所属 | 美容科 美容科 |
学科
ワインド、カット、ウェーブを主にしていて、学科も時折している
コース・専攻
国家試験対策実技 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 小さい時から美容師になりたいと思い、オープンキャンパスに参加して決めた |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 美容師 |
美容科に関する評価
一流の美容師や理容師になりたいと思っている方にとてもいい場所だと思います。そして、今からでも遅くないのでいつでも来たらいいと思います。
就職
美容学校の中でも就職しながらできるところなので、とてもいいです。
資格
サポートは先生方も沢山して下さり将来の夢に思いっきり目指すことが出来ます。
授業
先生方は紳士に1体1でも向き合ってくれます。とても嬉しいです。
アクセス・立地
最寄り駅は西鉄の花畑駅があるので違う駅からも通える距離です。
施設・設備
色々な設備があり自分の夢を実現するのにとてもいい場所だと思います。
とても美容学校の中では安い方だと思います。親も嬉しいと言っていました。
学生生活
色々な人達との交流の中で色々な発見ができるのでとてもいい学校です。
学科
美容師や理容師など、ファッション系に向けたとても自分にあった勉強ができます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私は友人のお父さんが美容師で昔からずっとその人き髪を切ってもらっていて、かっこいいと思うからです。 |
美容科に関する評価
美容師になるために国家資格も取れたし就職先も
充実していました!先生達もサポートしてくれて
めっちゃ助かりました! -
就職
先生達のサポートも手厚く美容についてすごく勉強になった
就職先も充実している! -
資格
美容師に就職するには国家資格が必要なため勉強するのは
大変でしたが過去問などの問題もあり試験対策は万全でした -
授業
先生は話しやすい人が多くて気軽に色んなことを相談する
ことが出来ました! -
アクセス・立地
バスや電車も近いし駐車場もそこそこあるので
立地はいいと思います! -
施設・設備
校舎じたいは綺麗だし設備も充実しているなと
感じました!美容に興味があるならオススメです -
特待生の学費免除などもあるので学費の面では
あまり心配はいらないと思います -
学生生活
オシャレな人がとても多くて自分のモチベーション
にも繋がりました!
学科
国家資格課題であるカッティングやワイディング、オールヴェーブセッティングはもちろん、ブローなど基礎的なことも学べます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容師になりたいという夢がありこの学校なら 自分の夢に近づけると思い志望しました |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
福岡南美容専門学校
(ふくおかみなみびようせんもんがっこう)
西鉄天神大牟田線 花畑駅 徒歩5分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
237~249 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
ヘアメイク分野 x 九州・沖縄おすすめの専門学校
このページでは、福岡南美容専門学校の口コミを表示しています。
「福岡南美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
福岡南美容専門学校の学科一覧
4.2